新生児育児中、母乳が溢れて困っています。びしょぬれを避ける方法を教えてください。
私のパイが言うことを聞きません…
知恵をお貸しください🙇♀️
2人目新生児育児中です。
ありがたいことにパイ🥧の調子が良くたくさん出てくれます。
出てくれることはすごく贅沢なことなのですが、パイから乳が噴水の如く溢れて、授乳のたびに私の洋服、この洋服、ブラ全てビショぬれです…。
母乳パットを子の服につけたり、分厚目のガーゼ様のものを敷いたりと工夫しているのですが、それさえも溢れてびしょびしょにする威力を持っています。
びしょびしょにならない方法をお持ちの方教えてください🙇♀️
- ぴょんきち(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
スヌーピー
わたしもまだ子がたくさん飲めないときに、母乳の勢いが凄すぎて、子が飲んでる最中に鼻から母乳でました😂
助産師さんにアドバイスもらったときは、少し搾乳して、母乳の勢いを弱めてから飲ますといいと言われました。
でも、全然母乳の勢いがおさまらずに、大変でした。
あんまりアドバイスにならずすみません。
頑張ってくださいね😊
mamari 🫧
タオル挟んでました😂
母乳量が定まってきたら落ち着くと思うので💦
私も授乳の度にビショビショでした笑
-
ぴょんきち
回答ありがとうございます😊
タオル!思いつきませんでした🤣
噴水で溺れてしまうのか咽せると飲んでくれなくなったりで…😓
早く定まって欲しいものですね😭
もぉびしょびしょ覚悟で🥧あげます🥺ありがとうございました😊- 10月16日
よっぴー
これどうでしょうか?
授乳してない側のパイに付けて、流れ出してくる母乳を集めてくれます! サクションカップみたいになってるので、吸引力はいい方かなと思います。 いちいち搾乳機出すよりは、手入れも簡単です。
ただ、横抱きで授乳してると、反対側のパイに付けにくいかもです😅 フットボール抱きや縦抱きだと使いやすいです。
ぴょんきち
回答ありがとうございます😊
鼻から!!!
我が家は溺れてます🤣
搾乳機あるので、ちょっと絞ってみます🤔
ありがとうございます😊