上の子が手がかかるのでしんどい。下の子は赤ちゃんだから可愛いけど、上の子の行動に疲れてしまい、放置したい気持ちになってしまった。同じような経験の方いますか?
下の子より上の子の方が手かかるわー。
って方いません??🥲
うちは上が小学生なので確かに自分の事は自分でできますが、ポンコツ野郎で説明は難しいですが手がかかります。
下の子は4ヶ月、夜中起きるし泣くしで手はかかりますが赤ちゃんだから仕方ないし、それ以上に可愛いのです。
上が小学校から帰ってきて水筒の蓋を閉めずにヨギボーに置いたらしく案の定倒れてカーペットまでびしょ濡れ。その時プッチンと何かが切れてしまい、もうこの子と一緒に居るのしんどいわ。ってなってしまいました😭💦
なんかもう放置したい、、、、
この子のために何かしてあげたいとか思えなくなりました。
同じような方いませんかー😭😭💦
- まむ(生後9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
5歳と4歳の兄弟がいます。
上の方が手がかかります…
知能は高いですが、ちょっとADHDあると思ってます。(診断がおりるほどのレベルではないです)
いちいち面倒臭いと言いますか…
下の子の方がずーっと育てやすくて正直断然可愛いのは下の子です。
5歳なのに何でも口に入れるとか、何度言ってもドアを閉め忘れるとか、
食事中に席を立つなと言っても立ちますし、
偏食で食べ物にも手がかかります…
素直で明るくて可愛いところもありますが、下の子と比べると…
とは言え成長とともに少しずつ手がかからなくなってきていることは事実です。
ヨギボー笑
小さい子やペットがいるご家庭ではなかなかハードル高いと思います!😂
ヨギボー、洗濯できるんですか😂
4ヶ月の赤ちゃん、可愛いですよね。
体力的に1番しんどい時じゃないですかね。
育児疲れもありますよ。
7歳もまだ子どもですしね。
きっともう少し、ファイトです!
お互い頑張って行きましょう😁
まむ
ありがとうございます😭
主さんの上の子と書いてあること同じですうちの子上の子も😭
素直で明るいのも…
多分洗濯できないので、廃棄にする方向です😂😂💦
ありがとうございます。
めっちゃ励まされました😭✨✨
はじめてのママリ🔰
言える立場ではないですが、まむさんの上のお子さんも、お兄ちゃんになって4ヶ月ですし😊
赤ちゃんは多少放っておいても記憶にないので、ここぞとばかりに、上の子を気にかけてあげてください😊
うちは、子どもたちが小さいうちは、家具は無印のなるべく洗濯できる安モンで揃えてます!
下の子に癒されつつ…
上の子のお世話も頑張って行きましょう!!☺️
わたしも同じです!