フィットシーツとおくるみやバスタオル、どちらが良いでしょうか?ズレやすいイメージがあるけど、使ったことがある方の意見を知りたいです。
フィットシーツっていりますか?
1月に出産予定です。
ベビーベッド、固綿敷布団、防水キルトパッドを購入済みです。
防水キルトパッドをかけた上からフィットシーツを被せるつもりですが、おくるみやバスタオルとかの方がいいのでしょうか?
フィットシーツみたいにゴムが入っているものでないとズレてめんどくさいイメージがあるのですが、使ったことある方どうですか?
ベビーグッズ揃えるのが好きなのでフィットシーツを買うことに抵抗はないのですが、おくるみやバスタオルの方が楽だよ!という意見があればお伺いしたいです🙏🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
さ
最初は赤ちゃんうごかないので、バスタオルで問題なかったです!
うんち漏れ等で頻回洗濯してたので、取り替えやすくて他の用途に代用できるものを使用してました。
動くようになってからはフィットシーツ使っているので、ミニベビーベッドでなければ最初から買っちゃってもいいと思います😊
さ
いいと思います🙂笑
洗濯多すぎて、途中からペットシート引いておむつ替えしてました!
使い捨てに抵抗がなければおすすめです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
レギュラーサイズなので、最初からフィットシーツ買ってみようと思います😊
でも頻回に洗濯するなら、結局バスタオル等にもお世話になりそうです🙄笑