ADHDの可能性があり、病院受診をためらっています。子供も同様の症状があるため、保健師に相談予定です。治療中かどうか、どんな治療を受けているか、子供の状況について気にしています。
ご自身がADHDの方いらっしゃいますか?
簡易検査で不注意、多動などあてはまる事多く、可能性があると出ます。
数字の計算する時に頭が真っ白になりわからなくなる事があるので学習障害?もあるかもしれません。
病院へ受診はまだしてません。
口コミが悪い病院ばかりなのと、薬は依存性があると聞いた事があるので薬での治療はなるべく避けたいと思っているので、行った所で診断されるだけなのかな〜と思うと行動出来ずにいます。
物心ついた時から生きづらさは感じています。
子供も多動、衝動性 保育園からは話した事理解するのに時間がかかると言われています。
近々保健師さんにも相談しに行かなきゃと思っています。
現在治療中ですか?
どんな治療してますか?
お子さんはどうですか?
- がっくんママ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
服薬治療ですね。私がストラテラが合わず、インチュニブ飲んでます。依存性はないとされてますよー。別でイライラを抑える薬や漢方も出してもらったりしてます🥺
子供(小1)は今のところ健常です。私から見て特性はありそうですが現状それで困ったりとかはしてないので様子見ですね。
んぽちゃむ
私は妊娠前までコンサータ飲んでました。
怖い言い方しますがコンサータは合法の麻薬と言われてて、依存性は高いと思います。
普段仕事ある時とお休みの日とコンサータの量は変えてましたが、それでもやめた時は倦怠感やイライラがすごかったです(タバコも同時にやめたので余計かもしれません)
子どもは今から産まれるので参考にならずすみません💦
-
がっくんママ
ありがとうございます。
妊娠中なのですね!
おめでとうございます✨
妊娠中は飲めないのですね!
コンサータ怖いですね!
止めた時は大変でしたね!
妊娠中はADHDの病院は行かれる予定ですか?- 10月18日
-
んぽちゃむ
ありがとうございます🥰
先生の考え方によると思うんですが、主治医からは妊娠中と授乳中はやめた方がいいと言われてます😞
傷病手当を記入してもらうのに2回行って主治医とお話してますが、薬出されることもなくこのまま辞めれたらいいねって感じです😂- 10月18日
がっくんママ
ありがとうございます。依存性ない薬もあるのですね!薬名覚えときます。
漢方も出してくれるのですね!
イライラ私もあります。
PMSもあるのかな〜と思ってましたが、言ってみます。
薬飲む様になって楽になりましたか?
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません!
ゼロにはなりませんが飲まないよりはだいぶマシにはなったかなって感じです🥺過集中はほぼ無くなりました。
ちなみにストラテラも依存性無しと説明されたと思います。(私は副作用が出ちゃってダメでした)
がっくんママ
色々教えて下さってありがとうございます✨