※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家族・旦那

子供向けのおかずを作ると、子供が食べなくなったら夫が先に食べてしまうことに困っています。他の方の旦那さんはどうでしょうか?

子供用に作ったおかずやおやつをまとめて大皿で置いておくとき、食べたいー!美味しそうー!って言う子供たちとほぼ同時に夫も食べ出すんですが、何故なんでしょうか??😂
それがメインのおかずならまだしも、メインが大人向けかなと敢えて子供向けに別に作ったのが見て明らかな時もそうです…!!
子供向けのメニューは子供優先で、子供が食べなくなったら大人も食べていいもの、と思うのですが、どうもそれが伝わりません…

みなさんの旦那さんはどうですか?
子供より先に食べちゃうのはとてもとても困ります😇

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに直接そうやって説明したらいいと思います😅

• ひろ

ひろ

説明しました!でも食べるんですよ😂
    ほぼ無意識なんだと思います😂

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあもう毎回言うしかないですかね🤣笑

• 10月16日
  • ひろ

ひろ

もう毎回毎回言ってるんですよね〜😇
    でも都度びっくりして、あ!食べちゃダメなやつだったの!?って感じです😇
    食べちゃダメではないけど、子供がおかわりしたい時にないと困るから、子供がそこそこ満足してから食べて欲しい…ただそれだけなんですけど伝わりません😂

• 10月16日
うさ

食い尽くし系夫、流行ってますよね😂
頭にスッと入ってくるように落ち着いた場所で話し合いするか、旦那さんの分は別に小皿に入れて用意するのはどうですか?

• ひろ

ひろ

なんでしょう…食い尽くすわけじゃないんですが(子供も同時に爆食いしてるので)、なんていうか、子供がおかわりするかもしれないから大人は極力食べずに念の為残しておきたい、みたいな気持ちが伝わらないんです…😇
    作った側じゃないから残量とかが伝わらないんでしょうか…

• 10月16日
  • うさ

うさ

食い尽くし系でないなら父性がないとかでしょうか?😭

私もひろさんと同じ感じで子供が食べているなら食べなくなるまで見守る派です...

男性に多いですよね。
    無意識のうちにって人😭なんなんですかねアレは...
    男女の思考の違いなのでしょうか?😂

• 10月16日
  • ひろ

ひろ

なんなんでしょう…😇
    食事以外は、子供の相手もよくするし、いいパパだと思うのですが、何故か食事だけ子供と同時によーいドン!で始まります😂
    いっそ先に子供に食べさせておいたらいいのかもしれませんが、そうは言っても家族で食卓囲みたいですし、悩ましいです😇
    男性に多いみたいですね💦
    脳の違いでしょうか…

• 10月16日
  • うさ

うさ

うちもそうだし、姉の夫もそうです😇笑
    子供の面倒は見るのですが、食に関してはもう脳の違いなんでしょうかね😂?
    私はいちいち言うのもしんどいので小皿であなたの分ね!と出すようにしました。😇

息子達にはそうならないように教えたいと思います...笑

• 10月16日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね😭
    でもよく考えたら私の父もそんな感じだった気がしていました…😇(最後に残ったケーキ1切れを誰にも聞かずにいつの間にか食べるとか…)

避けておくのがいいのですかね…
    避けておいても大皿から食べるので無駄に皿が増えて嫌になって😂
    分けた上でよく言い聞かせないとダメですね💦

• 10月16日