4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
次男、三男共に3周期目とかです!
長女は1回です!
はじめてのママリ🔰
月イチタイミングで半年くらいで妊娠しました。
排卵日を狙ってタイミングを取ったり、排卵日をみてもらったりしましたが私はあまり意味がなく…海外のニコちゃんマークが出る排卵検査薬が1番合ってました。
その排卵検査薬を使用して2ヶ月目で妊娠しました!
まる
今回6周期です。排卵検査薬使っています。前回はなかなか出来ず、排卵検査薬使い始めたら2ヶ月で妊娠しました。
今回急いでいたし2人目不妊の可能性も考えて5周期目は不妊治療のクリニックに行き、人工授精してもらいました。次の月は行けなかったのでシリンジ法でしたが、その月に妊娠しました!排卵検査薬使ってから知ったのですが、私は排卵日が結構ずれます。生理周期が25〜39日くらいです😂基本頻度よくできないし、どんぴしゃで行きたかったので排卵検査薬よかったですよ!
はじめてのママリ🔰
一年弱でした🥲しかし流産しちゃいました。。焦ります。
何ヶ月ほど着床されないのでしょうか?クリニックで排卵できてるかチェックして貰うのも早いですよ。
わたしは人工授精などもしたけどその時は半年できませんでした😢
ママリ
2人目男の子が良かったので、予想排卵日に一回タイミング取り6回目で授かりました。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で妊娠しました
基礎体温つけて、
生理終了から1週間は2.3日に1回、排卵日1週間前は出来る限りタイミングを取り、高温期に入ったら1回だけしておいてそれ以降はしませんでした
はじめてのママリ🔰
1人目はダメでしたが1回、2人目は2回、3人目は1年半です!
1人目2人目は20代で若く、3人目は30代だからか時間かかりました💦
しんどくなる前に病院で排卵してるか、パートナーにも異常ないかだけでも診てもらったほうがいいかもです!
わたしも3人目は自分の検査だけしました😌
はじめてじゃないママリ🍂
1人目…5年(病院でタイミング法。ダメならガッツリステップアップしようと決めた時。)
2人目…2週期目(病院でタイミング法。また苦戦するかもと思って初めから不妊外来行っていた)
3人目…1年(4回人工授精したけどダメで、諦めた直後の気まぐれな仲良し…)
でした、、。
結局不妊の原因は分からず終いでしたが、何だかんだ3人とも自然妊娠できたのが奇跡だなぁと思ってます。
お辛いと思いますが、こんな人もいるので、、。うまくいきますように😣
はじめてのママリ🔰
みなさまお返事ありがとうございます!
焦らず(どうしても焦ってしまいますが💦)もう少し頑張ってみようと思います!
コメント