※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

荒川区で一番人気な保育園などが書いてあるサイトはありますか?もし人気な保育園がわかる方いれば教えていただきたいです。

荒川区で一番人気な保育園などが書いてあるサイトはありますか?
もし人気な保育園がわかる方いれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今見てみるとサイトによって全く違いますね、、、

私が数年前に聞いたときは、汐入公園の中にある[にじの森保育園]は人気と聞きました。見学にも行きましたが、こりゃ人気だなあという感じでした!

娘の保育園は、どのランキングにもら出てきませんが最高の保育園なので、サイトは当てにならない場合もありそうです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトなんかあてにならないですよね😭区の公式のには全体の応募人数と入れなかった人数しか書いてなくて、、
    そんなこともあるんですか🥹全く未知に世界でわからなくて🥹

わー!そうなんですか!!ありがとうございます!🙏

• 10月16日
🍊mikan🍊

地域SNSピアッザで聞いてみても良いかもです。
匿名で聞けもしますが、匿名では聞かず、知ってる方個別DМください!ってやれば、先輩ママが結構細かく教えてくれたりもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいい情報ありがとうございます😭😭😭ピアッザ知らなくて調べて見ました!!聞いて見ます!

• 10月22日