※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種幼稚園お休みして打ちに行ってる方いますかー?

インフルエンザ予防接種

幼稚園お休みして打ちに行ってる方いますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯前に早帰りさせて打ちに行くことが多いですが、当日や前後に行事等なければ休ませてもいいかなぁと思っているところです☺️(2回目接種で幼稚園欠席を検討している者より)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早退ってしたことないんですけど
    ワクチンとかの時はなんといってますか??
    早退するなら
    予約時間的にお昼食べた13時半とかにお迎え行きたいんですが🥹

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま「インフルエンザの予防接種に行くので今日は(明日はなど)13時半迎えでお願いします!」で大丈夫だと思いますよ☺️
    その時間に保育室まで迎えに行ったら帰りの用意をして待ってくれてると思います!

定期接種になっているものなどは児童表にいつ接種したか書く欄があったりするので接種した際にはお伝えするようになるのではないかと思いますが、インフルエンザは任意ですし、特に先生に伝える必要性がなければ、「用事があるので13時半迎えでお願いします!」でも全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

保育教諭として勤めていたこども園でもこのように保護者に言われて対応していましたし、息子の幼稚園で同じように言って何度か早退しているのでこのような感じで大丈夫だと思います😊

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

補足すみません🙇‍♀️
注射の翌日が登園日であれば発熱等の症状や患部の腫れや痒みなどが出ることもあるので、差し支えなければ様子を見てもらう意味も込めて、インフルエンザの予防接種に行くことを伝えておいても良いかもしれないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😊
    インフルエンザして次の日登園になりそうなので
    先生には様子見てもらう意味も込めて伝えてみます!ありがとうございます😆🩷

• 10月17日