コメント
の助
これ使ってました!すぐベビーが動くようになるので枕は使わなくなりました😓
窒息も怖いので使うとしても最初の1ヶ月くらいかなと思います!
の助
これ使ってました!すぐベビーが動くようになるので枕は使わなくなりました😓
窒息も怖いので使うとしても最初の1ヶ月くらいかなと思います!
「エスメラルダ」に関する質問
お子さんが写真と同じような頭の形の方、どのように改善したのか教えていただきたいです💦 もうすぐ5ヶ月になる息子の頭なんですが、これは絶壁なんでしょうか?夜は通しで9時間前後寝ます。 1ヶ月エスメラルダの枕 そ…
生後2ヶ月、斜頭に悩んでいます。 むきぐせがかなり酷くヘルメット治療を勧められたのですが安易に手を出せず…いままで枕を使用してなかったのでエスメラルダとジオピローで悩んでいます!どちらがおすすめでしょうか?ま…
寝相が悪くて困ってます。 生後2ヶ月と12日の女の子ベビがいます。 日中はリビングでユニスリープなどで寝かせており、夜はベビーベッドです。 夜の寝かしつけが終わると新生児から使える枕(西松屋の安いやつ)にスリー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんとん🐣
そうなんですね…!
丸くなる効果はどうでしたか?
の助
うちの子はむきぐせがすごくて(常に右を向きたい)ので最初の2ヶ月くらいはタオルを使って左向きに寝かせるようにしていました😓
でも頭の形はまん丸じゃありません💦
上の子もむきぐせありましたが、動くようになったらうつ伏せ寝が好きなようでいつの間にか頭の形は良くなっていました!(平なところでなにもない硬めの布団に寝かせていました)
の助
生後1ヶ月過ぎたあたりで蹴り蹴りして動いて、枕がどっかいってしまってるので枕の効果は感じませんでした笑