※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

図書館で借りた絵本が壊れてしまい、弁償が必要です。図書館の対応に不満があり、落ち込んでいます。

図書館で借りた絵本、弁償になりました。
なんでもっと高いところに置かなかったんだろう。。
弁償するのは当たり前だけど図書館の方も適当な感じだったし、落ち込みます。。

コメント

結優

図書館で借りた本を弁償ですか😱💦

うちも図書館でよく本借りるから他人事と思えないです。

余程のことがない限り、弁償になんてならないし、弁償は落ち込みますよね😰

でも図書館の本って、いつでも読めるように身近に置きがちですよね。

子どもの読みたいタイミングで読んであげたいのもありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見開きのページを両方とも取れるほど破ってしまいました。
    絵本を広げたままその上を走って滑ってしまったみたいです。。

• 10月16日
  • 結優

結優

普通に起こりうる事故ですよね(T_T)悔しすぎますね。

• 10月16日
すいか

特に子供だとわざとじゃなくても破損したり汚してしまったりすることはあると思うので、気にしなくて大丈夫ですよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    今日は何かと落ち込むことが多かったので😓
    破れやすい本を借りるのは、もう少し大きくなってからにしようと思います!

• 10月16日
ちぃ

破損したら弁償なので、もう面倒くさくて図書館行くのやめました☺️
絵本はフリマなどで安く買ってます🥹
みんな通る道なので大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ図書館は早かったかなと思いました💦
    今メルカリを覗いてみましたが、いろいろあるんですね!!
    ありがとうございます😊

• 10月16日