いとこが保険の仕事で困っています。子供の名義を貸して契約し、解約時の影響が心配です。どうすればいいでしょうか?
保険の営業?についてわかるかたおられますか??
いとこが保険の仕事をはじめたみたいですが、契約が取れず、今月取れなかったら3万給料から引かれるようで、そうならないために子供の名義を貸してほしいと言われたのですがどういうことかわかりますか??貸した場合、契約することになると思いますが、解約したいってなったときやその後になにか影響あるのでしょうか?
ほんとに嫌なんですが、いつも助けてもらってるので何とかしてあげたいと思うのですが⋯
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
⭐︎
家族に保険屋います。
ママリさんのお子様の名義で数ヶ月だけ保険に入れて支払いはいとこさんがするんじゃないですかね、多分。
ママリ
正式な期間は分かりませんが辞めると言ってもすぐはダメというか担当者にペナルティがあるらしく、それはそれで止められると思います!
なので名義を貸すにしても辞める前提、辞めるのはどれ位たてば大丈夫かは確認してからの方が良いと思います!
①②③
査定に落ちると半年間低い給料になるので名義を貸してもらって保険料はいとこが払う形だと思います。給料が下がるより保険料を払う方が助かると思うので🙌🏻
コメント