コメント

にこ
うちのかかりつけの小児科も常に激混みです!
予約しても2時間とか平気で待たされるので本当に行きたくない…
小児科専門医が少ないんですかね?
本当異常な混み具合ですよね😩
にこ
うちのかかりつけの小児科も常に激混みです!
予約しても2時間とか平気で待たされるので本当に行きたくない…
小児科専門医が少ないんですかね?
本当異常な混み具合ですよね😩
「小児科」に関する質問
大分市で南大分、稙田、賀来らへんで良い小児科を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください🙇♀️ 今までかなや小児科へ通っていてとても良かったのですが、 最近こちらへ引っ越してきたため、なるべく先生が優し…
今妊婦検診で産婦人科に来てるのですが、昨日の夜1回娘が吐いてご飯も食べなくて元気ではいたのですが、今日起きてから飲んだ麦茶を全部吐いてご飯も食べなくて元気もなくお腹痛がってます。 小児科の予約が昼(11:30に予…
かかりつけの小児科なんですが、ホームページには4人前になったらお知らせ電話がきますと書いてあります。 でも、この前は7人前で電話がきました。あれ?と思いつつすぐ行ったら結構待ちました😇 そして今日は、ホームペ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みっこ👶
ほんとに異常なくらい混んでますよね😭😭
うちの近所の小児科は完全予約制で、一瞬で予約枠がなくなるんですよ…
軽症だからまだいいですけど、アレルギーとかで急ぎの診察も出来ないとなるとほんとに困ります🥺
にこ
子供のアレルギーとかってついでに小児科も掲げているだけの内科とかに連れていくと結局小児科専門のところに行ってくれとか言われますよね💦
だから小児科が今必要としている子供を見てくれないのは大問題だと思います😩
うちは予約はとれるもののキッズスペースで何時間も病気の子達が集まって遊んでいるのでうつしあっている気が……
少子化問題も大事ですが、小児科不足も解決してほしいですね!!
みっこ👶
だったら小児科を名乗るなってなりますよね😤😤
病院のキッズルームは菌の集まりですよね…絶対おもちゃにも菌付いてるだろうし、一難去ってまた一難になりそうで怖いです💦
ほんとに、小児科もっとかかりやすくして欲しいです🥺