コメント

にこ
うちのかかりつけの小児科も常に激混みです!
予約しても2時間とか平気で待たされるので本当に行きたくない…
小児科専門医が少ないんですかね?
本当異常な混み具合ですよね😩
にこ
うちのかかりつけの小児科も常に激混みです!
予約しても2時間とか平気で待たされるので本当に行きたくない…
小児科専門医が少ないんですかね?
本当異常な混み具合ですよね😩
「小児科」に関する質問
赤ちゃんの下痢が続いている場合、どれくらいの頻度で受診していいのでしょうか?? 下痢が続いて3週間目です。 その間2度小児科で診てもらい、ビオスリーを処方されました。 ちょうど飲みきったのですが、まだ治ってい…
[中耳炎で高熱がずっと続いてます…] 1歳半の娘が4月から保育園に通いだし半分以上病気です。 先週風邪で3日間ほど高熱で治ったと思ったらまた高熱🤒 耳鼻科に改めて行くと両耳中耳炎になってました泣 ずっと坐薬を入れ…
初めての熱性痙攣について 今朝、2歳の娘が初めて熱性痙攣を起こしました。 すぐに治まったこと、その後眠ったり起きたりを繰り返してはいるが、落ち着いてると思われる為、救急車は呼ばずかかりつけ医に受診するつもり…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みっこ👶
ほんとに異常なくらい混んでますよね😭😭
うちの近所の小児科は完全予約制で、一瞬で予約枠がなくなるんですよ…
軽症だからまだいいですけど、アレルギーとかで急ぎの診察も出来ないとなるとほんとに困ります🥺
にこ
子供のアレルギーとかってついでに小児科も掲げているだけの内科とかに連れていくと結局小児科専門のところに行ってくれとか言われますよね💦
だから小児科が今必要としている子供を見てくれないのは大問題だと思います😩
うちは予約はとれるもののキッズスペースで何時間も病気の子達が集まって遊んでいるのでうつしあっている気が……
少子化問題も大事ですが、小児科不足も解決してほしいですね!!
みっこ👶
だったら小児科を名乗るなってなりますよね😤😤
病院のキッズルームは菌の集まりですよね…絶対おもちゃにも菌付いてるだろうし、一難去ってまた一難になりそうで怖いです💦
ほんとに、小児科もっとかかりやすくして欲しいです🥺