コメント
にこ
うちのかかりつけの小児科も常に激混みです!
予約しても2時間とか平気で待たされるので本当に行きたくない…
小児科専門医が少ないんですかね?
本当異常な混み具合ですよね😩
にこ
うちのかかりつけの小児科も常に激混みです!
予約しても2時間とか平気で待たされるので本当に行きたくない…
小児科専門医が少ないんですかね?
本当異常な混み具合ですよね😩
「小児科」に関する質問
かかりつけ医を受診するか、インフルの検査をしてもらった小児科Bを受診するか、どちらがいいと思いますか😫 土曜日から2人とも発熱。 上の子の園でインフルエンザB型が大流行中だったので、インフルエンザだろうと思い、…
3歳娘です 月曜日 朝発熱無し 頭痛あり am10時 38.4℃ その後39.5℃ 鼻水 咳 無し 火曜日 1日38.5℃ インフルコロナ陰性 採血問題なし 鼻水 咳 無し 水曜日 朝37.2℃ 昼38.3℃ 夕方39.8℃ 鼻水 咳 無し 調べると尿路感染や…
3歳がごまアレルギーだったのですが、三日間ほどゴマを食べてみて(日に日に量を増やしていった)体に何も出なくなったので、もうアレルギーではないですよね? 小児科に相談しに行ってみようとは思っていますが
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みっこ👶
ほんとに異常なくらい混んでますよね😭😭
うちの近所の小児科は完全予約制で、一瞬で予約枠がなくなるんですよ…
軽症だからまだいいですけど、アレルギーとかで急ぎの診察も出来ないとなるとほんとに困ります🥺
にこ
子供のアレルギーとかってついでに小児科も掲げているだけの内科とかに連れていくと結局小児科専門のところに行ってくれとか言われますよね💦
だから小児科が今必要としている子供を見てくれないのは大問題だと思います😩
うちは予約はとれるもののキッズスペースで何時間も病気の子達が集まって遊んでいるのでうつしあっている気が……
少子化問題も大事ですが、小児科不足も解決してほしいですね!!
みっこ👶
だったら小児科を名乗るなってなりますよね😤😤
病院のキッズルームは菌の集まりですよね…絶対おもちゃにも菌付いてるだろうし、一難去ってまた一難になりそうで怖いです💦
ほんとに、小児科もっとかかりやすくして欲しいです🥺