※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

便秘ではなく、下痢が改善された粉ミルクを教えて欲しいです。産院で使っていた「すこやか」が合わないようで、他の粉ミルクも検討中です。

便秘ではなく、下痢が改善された粉ミルクを教えて欲しいです🥹🥹

基本母乳をあげているので使う頻度が少ないのですが、粉ミルクを産院からもらった すこやか → E赤ちゃん にしたところ便の回数がめちゃくちゃ増えて、下痢っぽくなってしまいました💦
拭く回数が増えたことによって皮膚も荒れてしまい😔

長男もずっとE赤ちゃんを使っていたので同じものを購入しましたが、どうやら次男は合わないようです、、、

産院で使っていた すこやか を購入しようか、もしくは他にも下痢が改善された粉ミルクなどがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

変な話ですが、私の息子はほほえみでめっちゃ便秘したので、逆に下痢治したいときにいいかもです😅

• ままり

ままり

ありがたい情報です✍🏻✨
    ありがとうございます!!
    便秘も心配になりますが、下痢もなかなか心配になりますね🥲

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちははぐくみを上げていたら便秘になってきて、E赤ちゃんを2回あげるようにしたら便秘が少し改善されてきたので、それで下痢っぽくなったのかもしれませんね💦
赤ちゃんによって合う合わないあると思うので、大丈夫だったならすこやかでもいいんじゃないかなぁとも思います😃

• ままり

ままり

エコらくパックが楽なので、E赤ちゃんがダメならはぐくみを購入しようか迷ってました🥺🥺
    ただ、メーカーが一緒なら下痢もあんまり変わらないかなあと悩んだり…
    同じメーカーでも便秘改善あったんですね!

ありがとうございます✍🏻✨

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならはぐくみ買ってみるのもいいかもしれませんね✨
    うちは改善したのでもしかしたら…🤔
    下痢よくなるといいですね🙏🏻✨

• 10月16日
ママリ

うちは産まれてからずっと便が水っぽくて、先生から乳糖不耐症っぽいかも?と言われてましたが粉ミルクはずっと普通のものを飲ませています!
アイクレオは色んなミルクある中でも乳糖が少なめなのでもしかしたら合うかも?です!
うちは少し改善しました!
離乳食始まってから逆にうんちカチカチの便秘になってしまいオリゴ糖が多く入ってるE赤ちゃんにしたらめっちゃ快便になったのでそれもあるかも?です!
良かったら参考までに…!!