※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で子供に食べさせることにストレスを感じています。他人の気遣いが足りないと感じています。

義実家いくと、ご飯前なのに、
まだ小さい子供にみかん食べる?とか、色々
出そうとしてくるのが本当にむかつきます。

親は色々考えておやつの時間ご飯の時間、量など決めてるのに夕方にみかんや何か食べると夜ご飯食べる量が減ったりするのでストレスです。

みなさんは特に何も思わないですか?

そこの気遣いもできなく子供に好かれようとしまくる義実家がむかつきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
うちの場合は実家ですが、本当常に何か与えてて、夜ご飯全然食べないです。
たまーにならいいかと思ってましたがさすがに伝えました!
ご飯食べなくなるからもうおやつとか何もあげないでと。
ちなみに自宅ではおやつは基本与えてません。

義実家だったら自分で言いにくいので旦那に言ってもらいます😞

ちぃ

私は義実家に住んでいるのでしょっちゅうあります🥺

ご飯食べてる時も嫌いなら食べなくて良いとか、これも食べなあれも食べなとか、わたしはお皿に装ったものを食べてからおかわりして欲しいのに… ストレスすぎて一緒に食べるのをやめました☺️

みかんならもうすぐご飯だからママと半分こしておやつ終わりにしようねとか、さっきおやつ食べたから明日食べようね〜とかやんわり断ります

‪🫶🏻

めちゃくちゃムカつきます!私も毎回イライラしてました!!ただどれだけ言ってもキリないし完全無くしてはくれないのでもうその時だけ目を瞑ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにムカつくけどキリないですよね、ボケてんのかってくらい毎回出してこようとする😇

• 10月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わっかりますー!もう一日アイス三本あげたり、下の子にもハイハイン4袋あげたり頭狂ってんのか?ってぶちギレたいのが本音です!!アイスの頻度を減らしてと旦那から言ってもらったら今度は私達に隠れてあげたりもしててほんと鬱陶しいです..

食べ物でしか孫を釣れないの可哀想だな~って思ってます😙

• 10月16日
はるな

それはムカつきますね!
うちの義母も同じ感じです💦
ご飯をなかなか食べない娘に夕食の途中にお菓子出したり、夕食前にもパンやお菓子に果物も食べるって?って出して来ます🥲

今は義実家に着いたら夫に
勝手に食べ物を食べさせない事ご飯を食べなくなるから間食の量は決めているから色々出さないでと言ってもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、いってます!
    旦那が、いらん夜ご飯食べへんくなるからっていうんですが、
    毎回だそうとして、みかんたべるか?って子供に行って、
    もう子供にみかん見えてるので子供は食べないと泣いたりするし
    はぁ。ってなります😭
    親は色々考えてますよね本当😭

• 10月16日
はじめてのママリ

お気持はよくわかりますが、私はおよそに行った日は特別な日として、好きなものを食べさせちゃってます◎
じじばばにとっては、愛情を表現できるのって食べ物をあげたり、お小遣いをあげることくらいしかないんだと思います。
ただ「大好き」と伝えても一方通行ですが、物を与えて受け取ってもらえたら嬉しいじゃないですか。
その気持ちがよくわかるので、ご飯をたくさん食べてほしい気持ちが一番ではありますが、目をつぶってじじばばを喜ばせてあげようってしていますよ😊
毎日じゃないですからね。
同居だったらもちろんそうはいきません(笑)

体力無さすぎ

私もそれが嫌なので、ハッキリ『お母さん、それ要りませ〜ん!』『晩ごはん食べれなくなるんで、やめてくださいね〜』って言ってます😅

孫が可愛いのも、良かれと思ってなのも分かっていますが
帰宅してから大変なの私なんで〜ってアピールしまくって断ってます😂

ママは厳しいね〜とか義母が言ってるけど
知らんがなです(笑)

はじめてのママリ

めっちゃやかります!れ

義両親は懐かせたいから甘やかせてるんですよね。

親である私たちだって、叱ってばかりではなく、甘やかしてあげたいですよね!!

会う前にラインで食べ物は用意しないでくださいって事前に言っておきます笑