26日の引越し忙しく、義祖父母が当日訪れるのは大変か悩んでいます。当日の訪問は普通でしょうか。
意見をお聞きしたいです。
今賃貸に住んでいて、26日に一軒家に引越します。
26日に引き渡しがあり、27日は新しく購入した家電や必要品が届きます。
賃貸は31日に退去予定なので、26.27日は引越し先と行き来して賃貸の掃除をする予定です。
これだけで私は予定いっぱいでへとへとになりそうだと思っているのですが、26日の夜に義祖父母が家に来たいそうです。
正直せめて引越しの次週にしてくれないかなと思います。
出産して退院した時も、退院日当日に義祖父母含む大勢で賃貸にこられて正直疲れました。
階段も昇り降りできるか怪しいくらいの年齢の方です。
それに夜となると娘の寝かしつけや授乳もあるので控えて頂きたいのですが、旦那には言っても理解できないようです。
もし私なら当日は忙しくて迷惑になると思って控えるのですが、私が堅苦しいのでしょうか。
当日に来るのは普通なのか意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてママリ★
普通じゃないです。
めんどくさい、状況考えろよって思います。笑笑
退会ユーザー
私なら片付けが落ち着いた頃に行きますね、、、
めっちゃ迷惑、、、
自分の家族だったら「また改めて呼ぶからその日はごめん…」って言うと思います💦
どらみちゃん
同じく普通じゃないです😆自分勝手な人たちだと思います!
うちはそれを宇宙人だと思って招きました👽(笑)
ねこ
落ち着いてからにしてもらいましょう!!!
昨日引越ししましたが、実母に赤ちゃん預けてもまだかなりバタバタしてます!
前の賃貸は月末まで借りて何とか片付け終わらせる予定です😂
義両親にも今月は無理、来月来るようにしてもらってます!!
みっちゃんママ
もしわたしだったら旦那に、「こんなに大変でバタバタな時に、どうしても家に招きたいと言うなら、もうわたしは何もしないからあなたが全部やってね。それが嫌なら、来週末にして。」と伝えます😫
まじで、自分勝手な義家族ですね😑
はじめてのママリ🔰
いや、結構非常識なレベルだと思います💦
引越し当日に来るって…それって食事用意して開梱手伝ってくれるってこと?と聞いてみては🤣
はじめてのママリ🔰
皆様貴重な意見をありがとうございました!
全て旦那に伝えてやろうと思います😃
自信を持って何とかして当日は断ることにします!!!
コメント