※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

小学生で食物アレルギーが気になる方がいます。アレルギー検査を受けた結果、ピーナッツ以外は未検査。カニややまいも、キウイなども試すべきか悩んでいます。

来年小学生なのですが小さい頃皮膚がすごい弱くて
いろんな食材を試せず6年経ってしまいました。

今はエビは食べれますがまだ生物とかあげてないし
カニややまいもピーナッツ、キウイとかは
まだあげてません。

指先からアレルギー検査するやつやりましたが
ピーナッツは少しあってほかは一個め別の場所にで
やったのと結果が違くて、、、

試したほうがいいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ナッツ類はお菓子に原材料として含まれることも多いですが、そういうのも一切食べさせたことがないですか?

小学生になると親の目の届かない所で何食べるかわからないので、今のうちに試しておいた方が良いとは思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ウエハースみたいなのにチョコが挟んであるやつとかはあります!それはナッツ含んでましたよね?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお菓子が何かわかりませんが💦原材料名みればピーナッツが入ってれば必ずピーナッツと表記がありますし、焼き菓子などにはよくアーモンドパウダーなど使われています🙂

• 10月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!生?のピーナッツはあまり良くないかもしれないとは言われたのでそれは注意したほうが良さそうですかね💦

• 10月16日
k.s.m🍀

うちの次女も赤ちゃんの頃から皮膚が弱くアレルギー体質です💦3歳でアレルギーの血液の採血して、また最近蕁麻疹とか出て皮膚科行ったらアレルギーって3年で変わるって言われました💦
小学校入学前にアレルギーあるか学校に提出しなければいけないので、もし不安でしたら検査もう一度してみた方がいいかもしれないですね!!知らなくて食べて体調悪くなっても大変ですし💡

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

小学校入る前にあるんですね!
    蕁麻疹とかはなくもう最近は肌強くなってきて平気なのかなって思いましたが学校で知らないものを口にしてるのは怖いですよね😭

• 10月16日