コメント
はじめてのママリ🔰
12万貰って、そのうちの7万円を食費とか生活必需品や子供のもので使ってます!お給料日の前には消え去ってます😂笑
はじめてのママリ🔰
お給料全額もらってます!
全然貰いすぎではないと思います🥹むしろ少ないと思います、、、
-
ママり
そうなんですか!?
全額貰ってたら逆に使いすぎちゃいそうで怖くて貰ってないです笑
もう少しオネダリしてみようかな、、- 10月16日
きき
6万で食費だけでもきついです😣
少なすぎると思いますよ💦
-
ママり
やっぱりきついですよね??
節約レシピの本とか買ったんですが調味料も揃えるのに一苦労です笑- 10月16日
えのking
育休中ですが、その手当で全部やりくりで夫は一銭もくれないです。上の子の時も。
光熱費と家のWi-Fi、家のローンは旦那持ちです。
食費、ミルクおむつ、新生児の準備費用、サイズアップに伴う衣服買い替え、日用品、旅行代、外食代、全部こちら持ちです。
赤字になってると思います…
月6万だとうちはミルクや離乳食込みの食費で終わりそうです…
-
ママり
私も1人目の時はくれませんでした🤣
2人目でまだ育休中の手当入ってないので無理言って貰ってますが💦
ただ2人目妊娠中はパートになったのですずめの涙程度の額が入るだけだと思います💦- 10月16日
月見大福
お給料全額もらって管理してます。
うちなんか食費だけで6万は行くので、すごく節約してると思います!
-
ママり
管理してるのすごいです👏
うちは旦那管理です🤣- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ミルク、オムツなどの日用品なしなら普通だと思います🙂↕️
ママリ
ミルクオムツが含まれないなら、
おこそん小さいし6万円で頑張れそうです🙆♀️
ママり
えー!すごいですね😰
食費とかどうやって節約してますか??
ママリ
我が家も6万です💦家のローン以外全部を私が担当しているので、6万じゃ到底足りないので私の育休手当で賄ってて、貯金も私担当です😂
ご主人さんがしっかり貯金してくれてるなら6万で食費こども用品なら何とかやれそうですが、少ないと思います😭
-
ママり
えええ!!
それは足りないですよね😭
やっぱりもう少しお願いしようかな🥺- 10月16日
ママり
いいなあ🥺
12万あれば私は足りそうです、ミルクオムツは買ってきて貰えるので笑