コラージュフルフルはいつ使うもの?産婦人科では石鹸を使わずに洗うよう指示されたが、院内に置いてあることに疑問。普段は手で洗い、気持ち悪い時に使用。
コラージュフルフルっていつ使うものですか?
以前カンジダになった時に友人に勧められて使っていたことがあります。
ですがもう我慢の限界!と思って産婦人科を受診し、カンジダの診断を受けた際は「基本的に石鹸など使わずにシャワーで流す程度にしてください、手で軽く洗ってあげて」と言われました。
カンジダの時もカンジダじゃない時もそうすべきと言われたのですが、なぜか院内にはコラージュフルフルが置いてあります…
お勧めしたい商品なのか、でも院長はデリケートゾーン専用であっても石鹸を使うなという…
なぜ?使う必要ないの??いつ使うの??と疑問です
わかる方いましたら教えてください😂
ちなみに私は普段は手で軽く洗って、それでも気持ち悪さが残る時のみコラージュフルフル使っています
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
Min.再登録
様々な考え方や合う合わないがあると思いますが、私は毎日使っておりその頻度が自分に合っていると感じます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
シャワーで流すだけだった時は2.3ヶ月に一回ぐらいのペースでデリケートゾーンのトラブルがありましたが、毎日使うようになって早5年トラブルから解放されたので🍀*゜
はじめてのママリ🔰
私は毎日使っていた時も使わずに流すだけの時も2.3ヶ月に1度カンジダになります💦
栄養や疲労なんかが原因なんですかね…
自分に合った使い方が見つけられるの羨ましいです!
Min.再登録
一番は疲労(抵抗力の低下)だと思います😣
特に妊娠中は発症しやすいですしね💦
妊娠以前から繰り返し発症されていたのでしたら普段から頑張られ過ぎているのかも知れません(´∩ω∩`*)