※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

卵がたくさんあるので、卵サラダやゆで卵、たまご焼きなどを作れるといいですね。ゆで卵は次の日に食べるのがおすすめです。

卵が本日まででめっちゃあるんですが
何作ればいいですかね?!?

卵サラダとゆで卵と、、たまごやき?

ゆで卵にしたら次の日には食べたほうがいいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆで卵は消費期限が早いですからね💦
意外に卵焼きが一番卵使いそうですよね🤔

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    卵焼きいいですね!!明日作ります🥚

    • 10月16日
あや

天津飯とかオムライスとかどうですか?🤤❤️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    天津飯オムライス!蟹玉の元がありました!ありがとうございます♡

    • 10月16日
ちょこ

たくさん卵使って贅沢なオムライスとかですかね😂
後は煮卵にしたら2〜3日は持ちますよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    贅沢なオムライス美味しそうです♡煮卵作ってみます!

    • 10月16日
はるのゆり

卵の賞味期限は生で食べる期限なので明日以降でも加熱するなら問題ないです!

冷蔵庫に入れてるなら賞味期限切れても2週間ぐらいは全然持ちますよ!
調理したほうが早く食べないといけなくなるので、その都度作るほうがいいかと思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    生で食べなければいいのですね!
    冷蔵庫に入れています!その都度何か作ろうと思います✨ありがとうございます♡

    • 10月16日
はじめてのママリ🔰

カステラ作るのはいかがですか?🥺
1回で4~6個とか使うので消費できますよ😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    カステラの作り方調べてみます!失敗しませんように🥹✨

    • 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ともカフェ 台湾カステラ
    で検索してみてください🥺
    料理苦手な私でもうまくできました!

    • 10月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!調べてみます✨

    • 10月17日
はじめてのママリ🔰

茶碗蒸しどうでしょうか🌟
あとは、チャーハンとかスープにいれたり😳

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    確かに茶碗蒸しとかスープでも使いますね♡ありがとうございます✨

    • 10月16日