生後2ヶ月の予防接種後、38.3度の発熱。病院に電話で連絡してから受診する方がいいですか?怖い受付の方に話す内容をまとめてから電話したいです。
生後2ヶ月、今日初めての予防接種をしたのですが、先生から「お熱がでたら教えてね〜」って言われて帰ってきました。
今朝38.3発熱してますが副反応だと思います。病院にいきなり予約を取るのではなくまず電話でいいと思いますか?
その場合、発熱したのでご連絡しましたでいいですか?💦
受付の人ちょっと怖い方で、昨日も怒られたので(みんな怒られてます笑)電話するならなんて話すかまとめてからかけたいと思いまして💦😅
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
まいなつ
電話かなー?うちは38.5以上って言われたので病院によるかな?
ぽん
うちのかかりつけ医は38度越えたら念の為連れてきてほしい(もし夜間に熱が出た場合は、哺乳がしっかりしていて元気であれば夜間急いで受診する必要はないが翌日の朝には連れてきてね)と言われたので、副反応だとは思いますが…と言いつつ一旦病院に電話して指示を仰ぎます!
なんで怒られるんですかね😅
子どものことですし、ましてやまだ低月齢ですから遠慮しなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
病院によるみたいですね😊
飲めていて、寝れていて、機嫌が悪くなければ様子見でOKって言われました!
最強に愛想がなくてズバズバいう人ってだけで、怒ってはないのかもしれません笑 ちょっと怖いけど多分悪い人ではないので慣れようと思います🤣- 10月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!電話しました。飲めていて、寝れていて、機嫌が悪くなければ様子見でOKって言われました!