※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護の仕事中にぎっくり腰になり、歩けるけれど休むべきか、出勤してできることをするべきか悩んでいます。

介護の仕事してるのですが、ぎっくり腰になってしまって歩けるのはあるけるのですが、皆さんなら休みますか?
それとも出勤してできる事はしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず出勤して、上司に相談します。
わたしも先週ぎっくり腰になりました😭
お大事にしてください!

はじめてのママリ🔰

私は歩けるなら出勤してできること(食事介助、軽度の方の身体介助、事務仕事)をさせてもらいますが、きついとか休みたいと思うわれるら無理せず休まれていいと思いますよ🙂‍↕️

K

見守りだけさせてくれるような職場環境なら出勤しますが…結局は動いてしまったりしてしまうので私なら安静にします。

ギックリでしたら数日で動けるようになるでしょうし。
とりあえず病院へ行ってヘルニアにもなっていないか診てもらうことをオススメします。
お大事になさってくださいね😊

はじめてのママリ🔰

初めまして!
介護の仕事だと患者さんを抱えたり腰に負担のかかる作業が多いのではないかとおもいます🥲

ぎっくり腰は腰の神経が炎症を起こしているので炎症が落ち着くまでは安静にすることが1番だと思います🥺👏🏻