※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

妊娠22週で夜寝付けない。息苦しくてお腹が重い感じで眠れない。朝や昼は問題ないけど、夜はどうしてかな?同じ経験の人いますか?

妊娠22週に入りました。
最近、夜になると本当に寝付けない。
眠くてもなんか息苦しいとかどういう寝相にしてもお腹が苦しい?重い?感じで、最近はいつもこんな時間になる。
大体気づいたら今くらいの時間でそろそろ寝れる時間...。

朝とか昼に寝れるからまだいいし、なんでか息苦しくもなくお腹も重く苦しい感じがないので寝やすい。
何でだろう...🫠

同じような人いますかね???

コメント

リラコ

妊娠中ずっと眠りが浅く、いま37wですがまぁ寝れません!😈
2人目ですが今回の方が寝れない気がする。。

左側下にして寝るとまだ楽なのでよくこの体制ですけど、後期に入るとそれでも苦しくって…つら💦

なので昼寝れる時に寝てます💦
助産師にも相談したら、ホルモンの関係もあるから仕方ない!昼間寝れるならそれでカバーかな!と言われるのみでした💦
22wごろはバリバリ仕事してたので昼間寝れないよ〜と思いながらも本当辛かったです🥹

赤ちゃん産まれたらもっと寝れなくなるからその予行練習かなぁと思って耐えています😂