※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む。
家族・旦那

義弟のLINEが盛り上がり、自分の報告がスタンプで終わったことにモヤモヤしています。

モヤモヤするお話しなんですけど…
義母、義姉、義弟、義弟の奥さんと私達夫婦の
グループLINEがあるんですけど
私が子供が家族全員(義家族全員)の名前を言えるようになったとLINEで報告したらスタンプで返され…
なのに、義弟が自分達子が運動会の踊ってる様子を送ったら
なんか盛り上がっちゃって会話続いてて…
なんだかモヤモヤします。
私が送ったのにはスタンプでおわりなのに
だったら義弟のもスタンプで返してくれればいいのに
そっちだけ話しが盛り上がるって
なんだかモヤモヤしませんか?💦
両方ともスタンプだったらよかったんですけど
自分達子のはスタンプで義弟が送ったのは話しが続いてるのにモヤモヤしちゃって…。
わかってくれるひといますかー?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

送ってる頻度が多いとスタンプ、たまにだからコメント返してるとかはないですか?

お子さん3人だと送る回数が多いとか、後は客観的に見ると、名前が言えるようになっただと、すごいねとか良かったね😄くらいか返しようがないですが、運動会のダンスとかは色々コメントしやすいエピソードではあるかもしれないです。

我が家はそういうのでモヤモヤするのが嫌なので、グループLINEは会う予定とか要件のみ、写真とかは、みてねのアプリに写真をアップしてお互い勝手にみてます。

モヤモヤしてしまうのもわからなくないですし、普段のやり取りを見てないのでわからないですが、エピソードの内容なのかな?と思いました。

もし共感だけをお求めでしたらスルーして下さいね🙇‍♀️

• む。

む。

送ってる頻度は全然少ないです笑
    むしろ義弟のが多いし…
    私から発信するなんて年に一回あるかないかくらいです💦

義弟の子供のは週末に
    みんなで動画もみたうえでのことだったので気になってしまった感じです💦
    うちの子のを送った直後に送った義弟も少し引っかかりました。

ただのちょっとした愚痴と思っていただけたら幸いです!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね😩
    疎外感と言うか、、、
    だったら家族だけのグループLINEにして欲しいですね。

私はもうそこには送らず、旦那さんだけやり取りしてもらって、既読スルーにしちゃうか、送ってもスタンプにしちゃうかも。
    旦那さんから差がありすぎじゃない?言って欲しいですね。

• 10月15日