※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週で逆子です。逆子治った方、どんな対処をされましたか?前回は横向きで、下向きになった経験がないです。そのままの方もいると聞きましたが、みなさんはどうでしたか?

28週で逆子です
逆子治った方、どんな事されましたか?
24週くらいからずーっと逆子で、一回も下になった事なく、前回は横向きでした👶
一度も下向きになってないとそのままの事が多いと聞いたのですが、みなさんどうでしたか?

コメント

ママリ

30wで初めて逆子になって
張り止め飲んで逆子体操したら
31wで戻ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子体操も調べてみます!
    ありがとうございます😭

• 10月15日
ゆう

今回32wで初めて逆子だと言われ、きっと戻りたかったら戻るし、戻りたくなかったら戻らないよなーと、何もしないでいたら、34wの検診で逆子治ってました😌
先生は、経産婦さんなら大抵回ってくれると言ってました😌2人目の時に逆子と言われた時は、一応逆子体操ゆるーくやって戻ってくれました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしないで戻る事もあるんですね🥹
    逆子体操も調べてみます!
    ありがとうございます😭

• 10月15日
ゆー

私は26週から逆子でレンジで温めるカイロを後ろの腰に当てその上でねっころがっているだけで子宮が温められたからなのか30週ぐらいで治りました!

温めるだけで毎回胎動が激しく動き回っているのが私は凄かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰を暖めるのもいいんですね!
    レンジで温めるカイロは、あずきのカイロみたいなのですか?🫘

• 10月15日
年子怪獣mama🦖🐾

次男のとき28wで逆子と言われお灸に2回通ったら32wでなおりました☺️🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お灸も効果あるんですね!
    調べてみます✨
    ありがとうございます😭

• 10月15日
m75

35w5dまでクルクル回るを繰り返してて、36w1dで下になってました!
私の場合は赤ちゃんの背中が私の左側にあったので、私が右側を向いて寝てね〜と言われていました!
逆子体操は私の病院は医学的根拠がないからしなくていいと言われてもしていません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クルクル回ってたんですね🥹
    今までずーっと逆子なので、心配で🥲
    赤ちゃんの向きを、今度聞いてみます✨
    ありがとうございます😭

• 10月15日
ぴーちゃん

28wくらいからほぼずっと逆子で、直らず帝王切開でした🎀