コメント

R
帝王切開確定前に加入してる保険なら契約内容によりおりますが
加入してなくて帝王切開確定したから加入したとかなら保険おりないです😂💦

はじめてのママリ🔰
帝王切開で保険金がおりました。
妊娠前から加入していた医療保険からてす。
-
つかのま
コメントありがとうございます!
いいですね!私が加入している保険おりなくて😅- 10月15日

りりり
いまは保険入ってないんですか?
帝王切開決定してるなら今から加入しても保険金はおりないですよ😅
-
つかのま
加入してます!しかし帝王切開ではおりなくて🥹- 10月15日

ママリ
すでに医療保険、手術入院補償とか入ってたら貰えますよ!私は入ってなかったので、次の為に入りました😊
-
つかのま
保険を見直すことをしておらず帝王切開だとおりないです🥲
次のためにさすがです👍- 10月15日

退会ユーザー
帝王切開確定→保険加入→おりる…は無いです😇
帝王切開確定→保険加入→帝王切開以外ではおりる…はあります。
帝王切開確定→保険加入→数年後帝王切開→おりる…もあります👌
つかのまさんは帝王切開で手術の分はおりなくても、入院でおりませんか??🤔
-
つかのま
妊娠前から入っている保険があるので入院はおります!
補償内容に帝王切開がないものでおりなくて😅
そんな保険があったら皆さん入りますよね🤣- 10月16日
-
退会ユーザー
帝王切開ではおりないものってあるんですね🫨知りませんでした💦
私も最近保険の見直しをしようと思ったらここ1〜2年で帝王切開と腹腔鏡の歴があるので変えないほうがいいらしく…保険って難しいですよね🥲- 10月16日
-
つかのま
月掛金を抑えたいために選んだものが帝王切開が保障されないものでした😅
気になったのですが、帝王切開が決まっている状態での加入で帝王切開以外ではおりる保険知っていましたら教えてほしいです!- 10月16日
-
退会ユーザー
帝王切開が決まっている状態でも条件付き(帝王切開以外ならOK)ならほとんどの保険いけませんかね??🤔
- 10月16日
-
退会ユーザー
妊娠中ってことですか??🤔
- 10月16日
-
つかのま
妊娠中です!
色々と調べてみたところ妊娠中加入OKなところはありますが前回帝王切開だったり既に帝王切開が決まってる場合だと加入できない、もしくは加入日から1年以内の入院、手術はおりないなどでしたのでやっぱり妊娠前からが当たり前ですね🤣
色々とコメントありがとうございます😊- 10月16日
つかのま
確定してからじゃ無いですよね😅
確定してても加入できるっていう話を聞いたので気になりまして!
R
帝王切開決まってからでも加入はできます!
ただ帝王切開に関して保険はおりないです😅
そんな都合いい保険があるなら
みんな事前加入なんかしないです😂