就労証明書に記載された月60時間の勤務時間が気になります。気にする必要はありますか?
詳しい方いました教えて下さい🥺就労証明書の勤務時間、月60時間ってことはないんですが、そう書かれてました🤔気にしなくて良いでしょうか💦??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
それで保育園やこども園に出して問題ないなら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
新2号認定ですか?
時間は大丈夫でしょうか?
地域によっては48時間以上なら認定おりますが、うちの地域は63時間以上じゃなきゃダメです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!新2号認定になると思います💦いつの間に新がついたんでしょうか😨
今調べたら64時間以上になってました💦
明日市役所に聞いてみます🥺
就労実績の欄は全部60時間以上になってました💦- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
2号と新2号があって、新2号を選択したんじゃないでしょうか?
64時間以上なら2号にもなれますが、今幼稚園なら、幼稚園の2号枠が一杯で新2号になったのかも?
週3の1日6時間勤務なら、4週計算で72時間あるので記入ミスだと思います。
市役所に相談でいいと思います。
2号にしたいなら、その相談もしてもいいと思いますよ!- 10月16日
-
ママリ
調べてみたら2号でした💦1歳半から入れていて既に年中なんです、、、何年も経ってるのに無知でお恥ずかしいです🥺💦💦
電話したらその時間で大丈夫と言われました😊48時間以上で大丈夫だったみたいです🤔
ありがとうございました😊- 10月16日
ママリ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊🙏
はじめてのママリ🔰
預けるのに最低労働時間クリアしてますかね?
ママリ
今、自分の市で検索してみたら64時間になってました🥺
ママリ
就労証明書の就労実績の欄は全て64時間超えて記入があるのですが💦明日、市役所に電話してみます😊💦
はじめてのママリ🔰
自治体によって契約か、実績かで変わるので確認が早そうですね😊
ママリ
確認したら大丈夫でした✨ありがとうございました😊