※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

就労証明書に記載された月60時間の勤務時間が気になります。気にする必要はありますか?

詳しい方いました教えて下さい🥺就労証明書の勤務時間、月60時間ってことはないんですが、そう書かれてました🤔気にしなくて良いでしょうか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

それで保育園やこども園に出して問題ないなら良いと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊🙏

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けるのに最低労働時間クリアしてますかね?

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

今、自分の市で検索してみたら64時間になってました🥺

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

就労証明書の就労実績の欄は全て64時間超えて記入があるのですが💦明日、市役所に電話してみます😊💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によって契約か、実績かで変わるので確認が早そうですね😊

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

確認したら大丈夫でした✨ありがとうございました😊

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

新2号認定ですか?
時間は大丈夫でしょうか?
地域によっては48時間以上なら認定おりますが、うちの地域は63時間以上じゃなきゃダメです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!新2号認定になると思います💦いつの間に新がついたんでしょうか😨
    今調べたら64時間以上になってました💦
    明日市役所に聞いてみます🥺
    就労実績の欄は全部60時間以上になってました💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2号と新2号があって、新2号を選択したんじゃないでしょうか?
    64時間以上なら2号にもなれますが、今幼稚園なら、幼稚園の2号枠が一杯で新2号になったのかも?
    週3の1日6時間勤務なら、4週計算で72時間あるので記入ミスだと思います。
    市役所に相談でいいと思います。
    2号にしたいなら、その相談もしてもいいと思いますよ!

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

調べてみたら2号でした💦1歳半から入れていて既に年中なんです、、、何年も経ってるのに無知でお恥ずかしいです🥺💦💦

電話したらその時間で大丈夫と言われました😊48時間以上で大丈夫だったみたいです🤔
    ありがとうございました😊

• 10月16日