※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

二人目妊娠中の方へ 上の子の保育園でリンゴ病の子が出た場合、気にするべきか、休園させるべきか悩んでいますか?

二人目妊娠中の方に質問です!
上の子の保育園でリンゴ病の子がでたとのことです😞
(ちなみに私は抗体がありません。)
皆さんなら気にしないですか?
それとも、休園させるなど何か対処しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気にします😭💦うちもいま上の子の保育園ででてて、、でも潜伏期間長いし、休ませるにもいったいいつまで?って感じですよね😭💦

ななこさんはお仕事されてますか?

• ななこ

ななこ

休ませるのも現実的ではないですよね💦
    私は働いています!
    とりあえず、来週妊婦健診があるので、病院にどれほどのリスクがあるのか、など聞いてみようと思ってます😞

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦
    仕事してると休ませるわけにもいかなくないですか?誰か見てもらえる人いますか?😭

20週未満が危険と聞くので、お互い過ぎてるから何もないと良いですよね😭

• 10月17日
  • ななこ

ななこ

見てくれる人はいないのですが、もし休ませるとしたら、在宅で仕事かなーと思ってます。
    でも在宅だとあまり進まなくて嫌なんですけどね💦
    ほんとに!でもネットの情報だといろいろな意見があってわからなくなったので聞いてみようと思いました🤣

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!在宅できるお仕事羨ましいです😭❤️
    私は11月頭から産休入るので、ひとまずそこまではもってほしいです、、😭

わかります😭私もママリで過去質問見まくって、ママ友で20w超えてたり28w超えてるけどリンゴ病なって流産したままがいました、とか書いてる人いて、恐怖すぎて本当嫌です😭😭

ななこさんが抗体ないというのは、血液検査されたのでしょうか??

• 10月17日
  • ななこ

ななこ

あと少しですね✨

あ、まったく一緒です!笑
    なんかリンゴ病って、風疹より危機感低くないですか??🤔
    風疹は抗体検査するのに…。

いえ、私はリンゴ病にかかったことが無いらしいので、抗体無いんだろうなと思ってるだけです!💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭❗️❗️
    私も不安で先日産院に聞いて早めに抗体検査したいと伝えたのですが、次の健診で医師に相談してそこからじゃないとダメと言われました、、、🥺
    けど私も母によるとかかったことないみたいなので、抗体無さそうです😭

ななこさんのお子さんは同じクラスの子がリンゴ病ですか?🥺

• 10月17日
  • ななこ

ななこ

相談してからじゃないとダメとかあるんですか?💦
    それは謎ですね😭
    抗体あればいいんですけどね😞

クラスまではわからないんです💦
    明日きいて見ようと思ってます!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎すぎますよね💦多分あまり大事に考えてないんだろうな〜って感じです😢

そうなんですね🥺うちは別のクラスですがすでに3人出ていて💦
    同じクラスのこも風邪症状の子たくさんいるみたいで、気が気じゃないです😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    その後感染拡大してますか?😭
    うちの保育園では着々と増えていき、ついに同じクラスの子が感染したみたいです😭💦

• 10月29日
  • ななこ

ななこ

遅れてすみません💦
    その後は落ち着いてます!
    ただ、最初に質問したときは同じクラスの子が感染していたみたいです😞
    お医者さんに聞いたら、小さい頃にだいたいの人がかかってると思う、20週過ぎていれば胎児感染のリスクは低いということでした。
    なので、手洗いなどしっかりしてあまり気にしすぎないようにしようと思いました!

• 11月1日