つわりのピークとは、症状が最もひどい時期を指します。その後も症状は続きますが、徐々に改善していきます。つわりが終わるとは、吐き気や食欲不振がほとんどなくなる状態を指します。食べたいものが思い浮かぶようになることもあります。
つわりのピークについて教えてください!
現在初マタ、9w6dで、少しずつつわりの症状が良くなってきた?いや、変わらない??みたいな日々を過ごしております😓
つわりのピーク、と良く聞きますが、ピークとは、1番ひどかった時期で、その後もつわりは続いていたけれど、徐々に良くなっていって、その症状がなくなっていった、ということでしょうか???
また、「つわりが終わった」というのは、吐いてしまったり、食べないと気持ちが悪い状況がほとんどなくなった!ということですか?
人それぞれ症状は違うと思うのですが、、
参考までに教えていただけると嬉しいです🙇♀️
私は食べづわりのようで、空腹になると吐き気がとまらず、、とはいえ食べたいものもなく、食欲もないので無理やり食べられるものを食べているような状況です。。
つわりがおさまると、食べたいものとかも浮かんでくるのかなぁ??と少し不安で質問させていただきました😥
- ママリ(妊娠15週目)
コメント
りぃな🔰
つわりつらいですよね💦
私は吐き悪阻ですが17週頃までは、毎食後吐いてました😖
悪阻のピークとは、、、と思う妊娠初期中期でしたね(>_<)
ですが徐々に(あれ?今日は気持ち悪くない時間があるぞ)(今回食後吐かなかった)という日が出てきて、気がつけば終わっていました。
そのあとは焼肉やラーメンやカフェにたくさん行けるほど食事を楽しめました!
悪阻の症状、期間は本当に人それぞれなのであくまで私はですが、、、
お大事になさってください😊
えーちゃん
わたし的にはピークすぎると少しつ楽になった記憶です🥹
いま2人目のつわりがピークです😭
-
ママリ
ありがとうございます✨
少しずつ楽になったのですね!!ピーク、辛いですね🥺私はピークは過ぎたと信じたいw
お互い早く落ち着きますように!!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
今日で9w、初マタなので、何の参考にもなりませんが、単に私もつわり中で状況も似てるのでコメントさせていただきます🙋♀️
私も、個人差があるのは分かっていますが、ママリさんと同じ疑問がありました、、同じく食べづわりで食欲もないので無理矢理食べてます笑 吐くことはないのですが、、、
8〜10wあたりがピークで、徐々に治る人もいれば、急になくなる人もいるみたいですね!お互い、早く解放されるといいですね🤝
-
ママリ
ありがとうございます✨同じような方がいて嬉しい😭✨
食べたくないのに食べないといけないことがこんなにしんどいとは、、って感じですよね。私、口角炎もでき始めました💦食事が偏ってるんでしょうね。。
夜の空腹管理が難しく。。昨夜は食べても食べてもお腹が空いて、、初めて夜中に吐きました😭
私は今日から10週です!あと少し!と思ってお互い乗り切りましょうね!!- 10月16日
mamari♩°*
私は7w〜8w前半がピークだったのかな?8w終わりから気持ち悪くない時間も増えてきて、つわりが軽くなってきたのか、それとも中休みなのか、ドキドキしてるところです😭
1人目より軽くなるタイミングが早くてこのまま終われば最高だなと思います😭
1人目は中休みもなく、ずっと食べつわりで気持ち悪くていつがピークだったのかもよくわからなくて、時々吐く感じでしたが徐々に軽くなって中期に入るあたりで気持ち悪さはほぼ完全になくなった感じでした!
つわり終わってからはご飯も普通に食べてました!
-
ママリ
ありがとうございます✨
つわりが終わってなんでも食べられたんですね!!私もあと少しで家族と同じもの食べられるようになると信じて頑張ります💦
妊娠初期がこんなに長く感じるとは、、💦
お互い早く落ち着きますように✨- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、食べないと余計気持ち悪くなりますもんね、、だからって気持ち悪くて食欲ないなか食べるの辛いですよね😢
口角炎!?私もずっとできてます笑 右が治り始めたら左が裂けたりして、なんなん、、て感じです🤷🏻♀️余計辛いですよね。
分かりすぎます😭夜一番辛いですよね、、、吐くとショックですしね、、どうせ夜辛いの分かってるから嫌です、、
10週、人によってはピーク過ぎるって言いますもんね!!頑張りましょう🔥
-
はじめてのママリ🔰
返信しようとして間違えて普通に投稿しちゃいました💦
- 10月16日
ママリ
ありがとうございます✨
17週まで😭大変でしたね💦
でもそのあと吐かない日が出て終わった!という言葉に希望が持てました✨
あと少しー!と思って頑張ります💦