子育て・グッズ 退院後、混合でミルクをあげていますが、乳首が短く搾乳が難しいです。赤ちゃんも上手く吸えず、悩んでいます。搾乳器より直接吸わせた方がいいでしょうか? 退院してから混合でミルクをあげています。私は乳首が短いタイプで搾乳器や手でマッサージしないと出てこないです💦赤ちゃんも上手く口にくわえられず嫌がったり途中で寝ちゃいます…。おっぱいも張って痛いので今はやれる時に搾乳器でだいたい30mlくらい絞ってるのですが、なるべく搾乳器に頼らず乳首から直接吸わせた方がいいんですかね😣? 最終更新:2024年10月15日 お気に入り ミルク マッサージ 搾乳器 乳首 混合 赤ちゃん おっぱい はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント スノ 私も短いタイプでした! 保護器つけて吸わせてました! 10月15日 はじめてのママリ🔰 事前にマッサージしなくても保護器つけて吸わせれば突出しますかね?😖 10月15日 スノ しっかりではなく、かるーくほぐして保護器つけてました! 面倒な時は何もせずにつけて飲ませてました! 10月15日 はじめてのママリ🔰 参考にさせていただきます😌✨️ ちなみに赤ちゃん吸うの嫌がったり途中で寝ちゃったりはしませんでしたか?? 10月15日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
事前にマッサージしなくても保護器つけて吸わせれば突出しますかね?😖
スノ
しっかりではなく、かるーくほぐして保護器つけてました!
面倒な時は何もせずにつけて飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます😌✨️
ちなみに赤ちゃん吸うの嫌がったり途中で寝ちゃったりはしませんでしたか??