義兄の嫁が妊娠初期で子宮頚がん検査で引っかかり、混乱している。病状や治療について不安があり、家族間の問題もある。検診後に詳細が分かるか心配。支えたいが何もできず、不安な状況。
義兄の嫁ちゃん、
妊娠初期12週、子宮頚がん検査にひっかかったみたいです
今日の朝、3人目妊娠をきいてその話をされました
2人の予定って言ってたのに⁉って驚いたあとのくらい話…
旦那に相談できなくて、こっちで話聞いてもらったみたいですが、聞いてたこっちもどうしたら良いのやら…
甲状腺にもトラブルがあって、子宮摘出した方がいいけど、できない話もあり、12週だから陣痛起こすようになるって話もされたみたいなんですが、病状は良くないってことなんですかね?
最悪の場合??母体か胎児どちらかを選んでって、話もあったみたいなんですが…
検査にひっかかったらよくある話なのか、良くない状況なのか…
本人がショックなので下手に話もできないし、旦那(義兄)の愚痴ぐらいしか聞けないけど、心配だは
本人の意思が尊重されるべきだけど義兄と喧嘩してるっぽくて…
何かあったら今いる子達うちに養子になるしかなくなるよ!って義母に言われてたんですけど、心配だな…
無理だけはしてほしくないなぁ
でもこちらから、積極的にできることもなく…
仕事もやめ、家に1人…
明後日、検診みたいなのでそのときにまた詳しい話がでるのかな…
頑張れ~応援しかできないもどかしさ
- まぁ(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どのレベルにひっかかったのかでかなり変わりますよ
( ´・ω・` )
私も2人目妊娠中初期に検査引っかかりました!
検査引っかかり、その後もまた再検査するんですけどその結果が悪けりゃ最悪って話はされましたね!
-
まぁ
そうなんですね…
次の検診まで不安と心配です…- 10月15日
-
( ´・ω・` )
子宮頸がんは進行がかなり遅いのでどれぐらい検診受けてないか知りませんが💦そんな急に癌化はしませんよ!
私も引っかかった時はパニックで
あ、死ぬんだとなりましたが、先生には引っかかる人多いし大丈夫よ〜みたいな感じでしたよ💦- 10月15日
-
まぁ
甲状腺で定期的に別件で通院してたみたいなんですが、そっちでも癌の反応というか数値がでてるらしくって、それも気にしてたんです
おかしいなぁと思ってたら妊婦健診でひっかかったみたいで...
ポジティブな話が聞けたら安心だったんですけど、悪いことばっかきいてこっちまで不安になってしまいました- 10月15日
まぁ
具体的にどのレベルって話は聞かなかったんですよね…
マイナスな発言が多いのも気になって…