妊娠初期の健診で心拍確認できず、費用が7,000円かかった。心拍が確認できないと母子手帳や助成券もらえず、次回も同額かかるか心配。心配だけど子宮外妊娠の可能性も考慮して早めに診察した。
妊娠して、心拍確認できる時期より前に最初の健診行った方いますか?
今日行ったんですが、まだ心拍確認できず🥲費用7,000円……
心拍確認できないと母子手帳と助成券もらえないし、診察費余分にかかることになりますよねーーしまった😭
次も同じ額かかるのかなあ…
病院で診ないと子宮外妊娠などの可能性もあるし、それも含め早めに確認しに行ったので無駄ではないけれど
悔しい😭😭
1回でお金も時間もすごくかかるのに〜😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
1人目の時に心拍確認できる前で1万くらいかかった記憶です😂
だから2人目は確実に聞ける8週9週あたりに行きました🤣
それでも最初だから1万はしないですが近い金額払った気がします💦
はじめてのママリ🔰
行きました!
うちの所も7000円ほどしました😂
心拍確認できた診察は後日返ってきたのでよかったてすが中々の出費ですよね😐
-
はじめてのママリ🔰
え!助成券その場でなくても後で帰ってくるパターンあるんですね🥺
手続きなど面倒でしたか…?- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
心拍確認できた時が5000円でその領収書を次の検診で出してくださいって言われて領収書を窓口で出すだけです!
心拍確認できた日とその日の検診2回分の補助券とられて返ってきましたよ✨️- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
聞いてみます、ありがとうございます🥹- 10月15日
ママリ
今回心拍確認できるのが遅くて、受診してから3回目での確認でした。
私は子宮外妊娠が何よりも怖かったので勿体無いとか後悔とかはないです!
ただ心拍確認出来るまでのドキドキが長くてハラハラしましたけど…
何かあってからでは遅いし、早めに行って良かったと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!可能性としては全然あるわけで
早いに越したことはないですよね😣😣- 10月15日
-
ママリ
上の子を自宅保育してるのもあって、急に倒れたらこの子どうしたらって言う不安もありました!
無事に子宮内で妊娠していて良かったですね💓- 10月15日
ママリ
私も前回4週くらいで行っちゃって何も見えず、診察代だけ払った感じだったので早過ぎてもだめなのか。。と勉強になりました😣
今まさに妊娠中で、6週で初診行こうと思ってますがそれでも早いかなーと迷ってます😥
-
はじめてのママリ🔰
罠すぎますよねー😱
私も、大体5、6週と見たのでちょうど6週くらいの見込みで行ったら…まだでした😭- 10月15日
-
ママリ
わたしもちょうど6週くらいの土曜に行こうと思ってますがまだだったんですね💦もっと後にしようかな😭
早く行きたいのにソワソワしますよね😭- 10月15日
ママリ🔰
うちは5000円でした!その次は初診ではなかったので4000円ぐらいでした😋
毎回早めに行ってしまいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
早く確認したいですよね🥹病院によって費用違うのですね!
- 10月15日
-
ママリ🔰
卵黄嚢から見たいです🥹笑
自費なので結構病院で金額違うと思います!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
1人目は大丈夫だったのに、今回はギリ大丈夫のつもりで焦っちゃいましたー😫
高いですよね💦