コメント
ちぃ
安定期になってから話しました☺️
みょん
娘がそんな感じでした😭
娘の場合は初診後(6w1d)から、それまで7ヶ月の頃からほぼ泣かずにルンルンで通っていた保育園に毎朝泣きながら登園、送るのはパパ担当なんですがそもそもママが仕事に行くのに家を出る時からギャン泣きでした...。
ちょうど4月頭位だったというのもあって、慣らし保育の子もいるからつられちゃったのかな〜なんて先生からは言われていたのですが、たぶん何か感じ取ったんだと思います😖
でも安定期に入るまで個人的には言いたくなくて...ギャン泣きのまま1ヶ月くらい登園したら落ち着きました。その後安定期に入ってからご報告して、あーそうだったんだ!だから泣いてたのかな!と言われて、先生たちの間でももしかしたらお母さん2人目かな?って話になってたそうです😂
早めに言えばよかったかな〜と思ってます。
-
はじめてのママリ
息子と似ています!
今日お迎えに行ったら、おやつ後からずっとママ〜って泣いてましたって言われちゃいました😢
早めに行ったほうが先生型のためにもなりそうですね🥺- 10月15日
-
みょん
かもしれないです😭
- 10月15日
-
はじめてのママリ
早めに伝えようと思います🥹- 10月15日
ままり
我が子は荒れ狂ってたので早めに伝えました!たぶん妊娠したから荒れてます!って😂先生たちも納得して荒れっぷりを受け止めようとしてくださいました🤣
-
はじめてのママリ
ということは初診前には報告していたということでしょうか??🥺- 10月15日
はじめてのママリ
保育園行きたくない病になってしまったので、12wすぎたあたりで伝えました!
-
はじめてのママリ
やっぱ、保育園行きたくない病なるんですね😭😭- 10月15日
たれぱん🔰
悪阻が酷く、仕事を休むこともあり先生に心配されたので7週頃には伝えました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
つわり大丈夫ですか?😭
早く落ち着くといいですね😭- 10月15日
はじめてのママリ
安定期入ってからだとなにかしら安心ですよね!