※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンへの入りを防ぐ方法について相談です。1歳2ヶ月の息子が家電を操作し、ストレスを感じています。対策を考えたいとのこと。

アドバイスいただきたいです🙇‍♀️
写真の間取りでキッチンに入れないようにするにはどうしたらいいでしょうか?😥

1歳2ヶ月の息子が勝手に食洗機のスイッチを押したりゴミ箱を開けたりするのがものすごいストレスです😇
そのうち扉も開けられてしまいそうなので今更ながら対策しなければ思い…💦
ちなみに畳コーナーにベビーサークルがあり、油はねが怖い時や長くリビングを離れる時はそこに入れてます。
ほんの少し遊んだあと出してくれー!とめちゃくちゃ泣くので長くはいれられないです…😣

コメント

まみ

うちもキッチンにゲートとか付けずらい間取りなので、入るのを阻止するんじゃなくて、入っても大丈夫にしてあります。
ゴミ箱は100均の引き出しロック?を全てに貼ってありますし、食洗機は添付画像のようにするのはどうでしょう?
油はねは揚げ物する時ノンフライヤーを使うなど。

入れないと子供ギャーギャー騒ぎませんか?🥹
入っても大丈夫なようにしたほうがお互いストレスないかなと思います🥲

• まみ

まみ

扉というのが、どこの扉かわかりませんが、うちはどこをあけられても危険がないようにしてます!
    画像のような扉用のロックを使うのもありかなと思います!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんアドバイスありがとうございます🥹✨
    ゴミ箱にも引き出しロック取り付けられるのですね!
    食洗機のスイッチは画像のものよりは幅がせまいですが参考にさせていただきます🥺

そうですね、近くにいけないと絶対泣くと思います💦
    入っても大丈夫なように対策したいと思います😌

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

1歳2か月ならこれからどんどん運動能力が上がってガードとかもよじ登って突破されるので、私も入られても大丈夫なようにした方がいいと思います😅
冷蔵庫や食洗機や調理器具って子供からしたら魅力的すぎますもんね🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹✨
    突破されるようになるんですね🫨
    ほんと隙あれば食洗機のスイッチ押しに行きます😇

• 10月15日