コメント
はじめてのママリ🔰
コウケンテツさんのレシピでよだれ鶏があるのですが、その時に鶏肉の臭み消しで巻いてチンする工程があり、そこでよく使います😊
(´♡ω♡`)/
味噌汁とかネギ炒めとか鍋とか色んなのに使ってますよー!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!写真の状態だったら、そのまま切って使ってますか??😣
- 10月15日
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(´♡ω♡`)/
使います!一応洗ってからテキトーに切って味噌汁にぶち込んでます😊
- 10月15日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!今日の味噌汁に使うことにします🥹✨ありがとうございます!
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
私は付け根の汚れをしっかり落とし、餃子や肉団子作る時などは緑のところもみじん切りにして使ったりしてます。
あとは、鶏肉や豚肉でチャーシュー的なものをよく作るのですが、その時の臭み消しとしてよく使うので、青い部分は冷凍してとっておいてます。
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はじめてのママリ🔰
上の方おっしゃっていましたが、臭み消しになるんですね!!初めて知りました😵✨
冷凍してとっておくのが便利なんですね!!!!
教えていただきありがとうございます!!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
私は煮魚する時に一緒に煮てます。
綺麗そうな所を3cmくらいに切って一緒に煮ると柔らかくなって臭みも無く美味しいです。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!なるほどです!!
ちなみに煮魚と一緒に煮たあとは一緒に食べてますか??🤔- 10月15日
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はじめてのママリ🔰
食べてます。ネギ嫌いな子供たちも煮魚のネギだけはパクパク食べます。
- 10月15日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
煮魚はよく作るので、一緒に煮るようにします!大変勉強になります🙇♀️🙇♀️✨- 10月15日
りんご
鯖の味噌煮を作る時に臭み取りで入れてます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭調べてみます!