コメント
はじめてのママリ
同じです!ベビーベッドとサークル両方使ってます。ほんとかってよかったです。マジで何もできませんよね😂
そろそろ11ヶ月なのでベビーベッド片付けてサークルだけにする予定です💡
はじめてのママリ🔰
今11ヶ月です。
賃貸で狭いので買うの躊躇していたんですが、買いました!
動くようになってテレビに近づいたり、引き出し開けたり、色んな物触るようになり、それがストレスで😭近付かないように囲いました。
スペースが狭くなり、柵をまたいだり少し不便なところはありますが、全くないよりはマシです😇
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルを子どもの周りでなく、テレビの周りにしてました^_^
テレビついてると近寄りすぎちゃうし、お友達のお家で叩いて画面を割っちゃったって話を聞いたので。
初めてのママリ
わたしはベビーサークル買わない方が良かった派です💦
ベビーサークルに入れると出せー!って泣くし、自由に動き回れないのでハイハイ等遅れるのかなと思いました。
あ
活発な子は必須だと思います😂
友達の子供は、大人しくていたずらもしなかったのでいらなかったようですが、うちの子はとにかく活発で、動き回りすぐいたずらするのでないと生活できなかったです😂
行動が制限されるなど悩みましたが、怪我されるよりはいいと思い購入しました☺️
はじめてのママリ🔰
上の子の時はサークル欲しいとかそんな考えすら何もなかったんですけど、下の子やばすぎて😭😭ほんっっと何もできないです.....
そういう子はやっぱり必須ですよね🥲
はじめてのママリ
うちも全く一緒です!!笑笑
上の子ものすごく穏やかだったので、2人目のやんちゃ素早さ具合に毎日驚いてます笑
一瞬でソファによじ登ってそこからダイニングテーブルの上乗ってたりするので、マジで恐怖です笑🫨
ないと絶対落ちたりしてとんでもないことになってると思います😅
ボールプールみたいにして、上の子も一緒に入って遊んでたりするので楽しそうですよ😁
2人っきりの時は泣いてますけど、転落されるよりマシなので使ってます😄
はじめてのママリ🔰
ほんと早いです!高速ハイハイってこれか、、って感じです😭これからもっと活発になると思うと....目が回りそうです(笑)
確かに!ボールプール上の子がやりたいとか言ってたんでいいかもです❤️🔥
やる事なければ全然いいんですけど
洗濯物干す時、料理するとき、化粧する時、掃除するときだけでもいいからとりあえずサークル入ってて欲しいです(笑)
はじめてのママリ
わかります!😁
高速ハイハイ驚きますよね!笑
周りもはやっって笑っちゃうくらいの速度でハイハイしますよね笑
それでソファから落ちたことあったのでもうほんと油断ならないです😅
ボールプールぜひ✨✨
子どもも両手にボール持ってカチカチしたり、球投げる練習もしてていい感じです👍✨
サークルの中だから散らばらないし😄
ほんとそうですよねー!食器洗いと料理と床掃除の時必ずと言っていいほど入ってもらってます😅危険人物なので⚠️笑
ちなみにうちはこれ、中古で4千円で買って丸洗いしてから使ってます😁
日本育児ってとこのです。