コメント
🐣
うちの子はさつまいもの天ぷらが大好きです🩷
たぬき
うちはさつまいも蒸してマヨネーズと少しのヨーグルトでサラダ、バター焼き、甘辛く炊く、を良くしてます☺️
-
ママリ🔰
サラダ系食べさせたことなかったです!クリームチーズあるので作ってみます😆
- 10月15日
退会ユーザー
さつまいもと鶏肉の甘辛炒め、大学芋、さつまいもの塩バター焼き、シュガースティック、さつまいもチーズボール 🍠
-
ママリ🔰
さつまいもチーズボールの作り方聞いても良いですか?🙏
- 10月15日
-
退会ユーザー
さつまいも200gをレンチンしてマッシュ→牛乳大さじ1、塩胡椒(小さい子食べる場合は胡椒省いても大丈夫です)少々、片栗粉大さじ1いれこねるように混ぜ合わせる→丸めながら中にクリームチーズをいれる→多めの油で焼いて完成です😋
- 10月15日
-
ママリ🔰
レシピありがとうございます🙏✨クリームチーズあるので作ってみます😋
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
おかずではないのも混ざっていますが…
さつまいもコロッケ
さつまいもサラダ
さつまいもの甘辛煮
さつまいもの天ぷら
さつまいもの肉巻き
さつまいも入りクリームシチュー
は我が家定番です☺️
-
ママリ🔰
コロッケ美味しそうですね😋
肉巻きは豚バラで巻いて焼く感じですか?めっちゃ美味しそうです😆- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
コロッケの中にチーズ入れても美味しいです🥰
さつまいもは豚バラで巻いてます!- 10月15日
-
ママリ🔰
さつまいもとチーズ合いますよね😍材料揃ったら作ります!ありがとうございます🙏✨
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
さつまいものカレー、
さつまいもと合挽き肉の甘辛煮は食べてくれます😊
おかずにはならないんですが、スイートポテトと、さつまいものポテト(アンパンマンポテトみたいな形状の)、さつまいもの蒸しパンが娘は大好きです🥰
-
ママリ🔰
どれも美味しそうです🤤💕
やはり甘辛煮は人気そうですね😆カレーにさつまいもも試してみます😋- 10月15日
ママリ🔰
私も大好きです😂
天ぷらって何歳からデビューしましたか?🤔
🐣
2歳ぐらいからあげていたような気がします🤔
小さい頃は油は気にしていたのでオリーブオイルで揚げていました😊🌟