コメント

🧸
さすがにまだその週数では骨盤が開いてくることはないと思います💦
悪阻はどうですか?もし食べれているようなら、妊娠中は栄養や脂肪を体に取り込もうとするので体にお肉が付きやすいです。
もしくは、妊娠がわかり無意識にお腹を庇うような姿勢になったりして骨盤が歪み、下半身が太りやすくなってる可能性もあります。
骨盤ベルトは悪阻の時期にはあまりしないほうがいいと思いますし、腰痛などが無い限りはお腹が目立ち始めてからで良いと思いますよ。
定番ですが、トコちゃんベルトがおすすめです!
🧸
さすがにまだその週数では骨盤が開いてくることはないと思います💦
悪阻はどうですか?もし食べれているようなら、妊娠中は栄養や脂肪を体に取り込もうとするので体にお肉が付きやすいです。
もしくは、妊娠がわかり無意識にお腹を庇うような姿勢になったりして骨盤が歪み、下半身が太りやすくなってる可能性もあります。
骨盤ベルトは悪阻の時期にはあまりしないほうがいいと思いますし、腰痛などが無い限りはお腹が目立ち始めてからで良いと思いますよ。
定番ですが、トコちゃんベルトがおすすめです!
「予定日」に関する質問
二人目以降出産された方に質問です。 一人目は40w1dで出産しました。 現在二人目妊娠中で33週です。 一昨日から前駆陣痛のようなものがあります。 昨日産婦人科で妊娠後期の個人面談があり、予定日より早めに産まれそう…
昨日から子宮口5〜6cm開いてて前駆陣痛もありますが、本陣痛までどれくらいかかるでしょうか😢 昨日内診後に早ければ今日中に陣痛来るかもねと言われ、帰宅後の11時頃から今までずっと30分や15分間隔で前駆陣痛に耐えてい…
計画分娩にされた方、何週で出産されましたか? 上の子の幼稚園のこと、主人の仕事都合もあり、3人目にして初めて計画分娩にしようかなと考えています🥺 まだ病院に確認しなきゃわからないのですが、空いていれば平日入…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありかとうございます。
さすがに早すぎますよね💦
どちらかと言うと食べづわりなので食べれてます!食べすぎて苦しんでますが🫣
体重増えてなくてもやっぱりお肉がついてるんですね😭
今のところ腰痛はないです!安定期あたりから上2人とも坐骨神経痛になってるので、今回もなるだろうと思ってます。その頃ぐらいからでいいってことですね☺️