はる🔰
1人目妊娠の時にたまにありましたが、たまになので気にしてませんでした😅
ぽにぽに
ズキズキしたりチクチクしたりありましたが出血無ければ様子見と言われていたのでそうしてました!痛むところがカチカチ(張ってる)になったり定期的に痛んで安静にしても治らない場合は電話で指示を仰いでもいいと思いますよ🙌張ってるわけでなければ子宮が大きくなる痛みと言われました。
初めてのママり🔰
現在妊娠23週です。3日間続いてる訳ではないですよね?😢
私も少し前にお腹が痛く、長時間張っていたので電話して翌日病院に行ったことがあります。
赤ちゃんも元気に動いていて問題なかったので安心して帰ってきました。
子宮が大きくなろうとしていたり、冷えから来ていたり、色々あると思います。
妊娠検診まで待たずに診察だけ一度見てもらうのも一つの手かと思います☺️(診察のみ1800円くらいでした)
病院によっては1週間くらいなら早めて妊婦健診の補助券を使って診察してくれるところもあります♪
はじめてのママリ🔰
私もちょくちょくズキズキすることがありましたが、何事もなくいます!私がその時に調べてみた原因だと、子宮が大きくなってきてそれに伴って子宮が引っ張られるので、それでズキズキした痛みを感じるらしいです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました。ズキズキは数日で無くなり、胎動に変わりました。違和感はありますが、赤ちゃんが元気だと感じることができ安心しています!
コメント