※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りのワンピース、購入の理由や調達方法について相談中。着る予定がないのに買うのはもったいないと悩んでいる。焦っている。

お宮参りのワンピースについて

わざわざ購入しましたか?

身内から借りた、以外でどのように調達されましたか?

買うにしても、今後着る予定がないのに買うのがすごくもったいなくて。。

もうすぐお宮参りなのに何も決まってなくて焦ってます

コメント

みりん

手持ちの服で済ませちゃいました💦白のブラウスに黒のロングスカート、黒のパンプスです!

まりん

ワンピース選ぶの難しくてネットで着物レンタルして自宅に着付け屋さん来てもらいました〜!

• まりん

まりん

ワンピースの話じゃなくすみません🙇‍♀️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなサイトですか??

• 10月14日
  • まりん

まりん

着物レンタルなごやかってところです!着付けはくらしのマーケットってサイトで髪もやってくれるところ探しました🙆‍♀️

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

私も手持ちの綺麗め服で済ませました

しゃん

メルカリで購入しました。
でも子どもが3歳になって、七五三とか入園式とかでも着れるようなのにしたら良かったと思ってます!

くまこ

買いました!
お宮参りだけのために買うのは嫌だったので入園や卒園式にも着て行けそうなやつにしました。紺色のワンピースです。

ミッフィ

私服で着れそうなのなかったので綺麗目ワンピース買いました!