コメント
てんまま
次男を妊娠した時は専業主婦だったので、比較的体調の良い午前中に家事を終わらせて、
支援センターや公園で死んだ目で子どもを見守っていました…
幸いママっ子でもなく一人でもりもり遊べる子だったので、出かけるとらくでした🥹
はじマリ
私は先輩ママでもないですし、まさに今育児をしながらつわりに耐えてる者なのですが、私もすぐには親に頼れないので本当にしんどい時間だけベビーシッターさんをたまに利用しちゃってます😵💫
でも毎日は呼べませんし、基本的には上の子のオムツ替えと食事の準備以外、YouTubeに頼って放置してます💦お風呂入れるのをパスしたこともあります。。
つわり軽いといいですね> <
一緒に頑張りましょう😣
-
はじめてのママリ🔰
つわりに耐えながらの育児、本当にお疲れ様です!私も頑張らねば…💪
シッターさん、まだ頼んだことないのですが、選択肢にいれてみようかな🤔
動画は偉大ですね…🥹- 10月15日
ママリ
1人目の時から仕事をしていて2人目3人目は仕事と育児しながらでしたが、とにかく忙しさで気を紛らわせ、できることはやりできないことは21時以降にしか帰ってこない夫に任せました。3人目の時は1番上が小学校低学年だったので、お手伝いしてもらったりもしていました。
-
はじめてのママリ🔰
育休中なんですが、まだ仕事の方ができそうな気がしてます🥹笑
1人目のときは、職場に迷惑かけまくりでしたが、休みながらもなんとかやったのですが、育児からは逃げられないので怯えています😂- 10月15日
🍎
朝昼は菓子パンや冷凍の焼きおにぎりを出して自分で食べてもらっていました。
お世話も程々にテレビやYouTubeに頼ってます!
お風呂入れるのキツイときは旦那が帰ってから入れてもらったり、最悪風呂なしで寝ることも😂
今ちょうどつわり中ですが、洗濯も洗い物も出来ず旦那にしてもらっています。
旦那は料理出来ないのでテイクアウトや外食してます。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。
私もそんな生活になってきました…
今まで食べさせたことのなかった菓子パンとかに頼らないとやってられなくなってきました🥲
食べムラや好き嫌い多い子なので、ご飯の時間が本当に大変だったのですが、やっぱりアンパンマンパンとかスティックパンとか、ランチパックとかは1人で食べてくれます😅
私の夫も料理できないので、なるべく早く帰ってきてもらうように頼んで、きのはテイクアウトお願いしました。
マシな時にスーパーのお惣菜とか買ってしのぎます😇- 10月23日
はじめてのママリ🔰
上のお子さんとの年齢差も同じくらいなので参考になります。外に出られそうなら、家で1対1よりも支援センターとか行っちゃった方が気持ち的に楽かもしれません🥹
1人で遊んでくれるとありがたいですね👏
うちはママっ子で一緒に遊べとうるさいです