※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃー🔰
子育て・グッズ

完ミまたはミルクよりの混合から、完母また母乳よりの混合に変えたいですか?可能ですか?4ヶ月の息子がいます。母乳は1〜2回程度です。

完ミまたはミルクよりの混合から、完母また母乳よりの混合にされた方っていらっしゃいますか?また可能なのでしょうか?

4ヶ月の息子がいます。初めは完母でしたが段々とミルクを上げる回数が増えていき、現在は1日のうち母乳は1〜2回程あげています。

完ミよりの混合になったことや、完母よりの混合にまた戻していきたい理由は控えさせて頂きます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう難しいと思いますよ🥲

• あーちゃー🔰

あーちゃー🔰

やっぱり難しいですよね😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月14日
りん

ミルク寄りの混合→ミルクと母乳半々の混合→ほぼ母乳の混合→完母と徐々にですが完母になりましたよ🙋‍♀️
ちなみに4ヶ月頃は半々か若干ミルク多めだった気がします!(1日トータル500mlぐらいは飲んでました)
7ヶ月ぐらいから完母になって1歳10ヶ月までほぼ母乳で生きてました笑
私の場合は可能でした🙆‍♀️

• あーちゃー🔰

あーちゃー🔰

そうなんですね!頑張ってみようと思えました😊出なくても頻回に吸わせていましたか?

• 10月14日
  • りん

りん

3ヶ月ぐらいから哺乳瓶拒否が始まったのでとにかく吸わせまくってましたよ😇

• 10月14日
  • あーちゃー🔰

あーちゃー🔰

とにかく吸わせて母乳が出るようにやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月14日
  • りん

りん

ただ私は運良く出たので良かったのですが、出があまり良くなくて哺乳瓶拒否になったら大変なのは大変なので考えてあげるのをおすすめします😭

• 10月14日
  • あーちゃー🔰

あーちゃー🔰

わかりました☺️教えていただきありがとうございます♪

• 10月14日