メルカリでのトラブルで、ゆうパケットポストの対応していないポストに入れられて手元に戻ってきた。対応してないポストはあるの?
メルカリでのトラブルで、
出品者がゆうパケットポストで送ったそうなんですが、ゆうパケットポストの対応をしていないポストに入れてしまったので手元に戻ってきた、と連絡がありました。
対応してないポストなんてあるんでしょうか🤔?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
ありますよ!!!
mei
そんなポスト聞いた事ないです。
ハガキだけの所に荷物入れても、ちゃんと仕分けして配達してくれます。
そもそもゆうパケットポストならポストに入るものは全て配達して貰えますからね。
発送通知したけど、ポスト投函忘れちゃってたから戻って来たことにしようみたいな言い訳かな😅
あとは2キロの重さ制限を超えたとか。
-
はじめてのママリ🔰
私も出品者からそういう連絡が来た時に、そんなポストあるのか?とは思いました😅購入から発送まで7日←これは発送までの日数内でしたが、その後発送した通知は来ても[引受]にもならず1週間以上待って事務局から評価して取引終了しなさいと通知が来るまで我慢して待ってた私です🤣出品者からも何も連絡なく…
重さやサイズは余裕でクリアできる商品です。
出品者に連絡したら、さっき自宅ポストに戻ってきてたの確認した、と💧何日もポスト見ない、ちゃんと到着するか全く気にしてない、だらしない感じがしたので今回はキャンセル申請しました😓- 10月14日
-
mei
私も揉めたくないので、とりあえずギリギリまで待ちます😂
キャンセル正解だと思います😅- 10月14日
🫶🏻
大型投函口郵便ポストの右側とかに間違って入れたんですかね??🙄
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
そこに間違って入れたら返却されちゃうんですかね。
出品者の方が過去にも何度かやらかしてるようで💧