※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

山口市の保育園の評判を知りたいです。

山口市の保育園について質問です

山口保育園
大内保育園
大内光輪保育園
みのり保育園
みやのの森保育園
東山保育園

の保育園の評判?どんな感じかわかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

あっちゃん

公立保育園で保育士をしております。
山口保育園は、とても綺麗で大人気の園です!規模が公立の中では1番大きいです。
東山保育園は、少し古い園ですが、それなりに人数はあるかなぁという印象です。園庭が狭いですが、裏の東山公園を園庭のように利用しているので、伸び伸び遊べます。
大内保育園は、私が知っている時代は、結構荒れていました😓でも、今がどうかはちょっと分からないです。規模は上2つよりは小さいです。
みのり保育園は、私立でとても綺麗ですが、保育士はすごくブラックだと聞きました。

分かる範囲でよければ、お答えしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😭
    旦那の転勤で山口に引っ越すのですがあまり時間が取れなく保育園見学を大体の目星をつけて行きたくて質問させて頂きました!

光輪保育園とみやのの森はどんな感じですかね?
    他の園でもここは良いとかありましたら教えてください🙇‍♀️

• 10月17日
もあきゅん

わかる範囲になりますが。。。
みのり保育園とみやのの森保育園は新しいので建物とか綺麗です☺️とくにみのり保育園が出来た当初は転園して入る子が多かったです。
東山保育園は駐車場が狭いです😥

みのりは制服が可愛いです!みやのの森は制服はなく年少からは体操服で登園しますよ。
子ども達がみやのの森に通ってますが、先生達が優しく話しやすいので気軽に相談とかも出来ます。あと運動会がリフレッシュパークで行うので雨天の心配もないです。