コメント
はじめてのママリ🔰
来年10月分(11月振り込み分)までは昨年の所得と昨年の税扶養です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
来年10月分(11月振り込み分)までは昨年の所得と昨年の税扶養です🙆♀️
「お金・保険」に関する質問
結婚2年目 24歳、27歳 生後1ヶ月 夫婦で貯金600万って少ないですよね… 2年前までは2人で800万ほどありました。 家賃6万円のアパートに住んでいます。 妊娠がわかって代替教諭の私は産休を取れず退職となりました。 どん…
年末調整について教えてください! 無知すぎて泣けます😱😱 今日職場で年末調整の紙をもらいました。 旦那の扶養内で 先月からパートを始めて初めて今年の所得は見込み15万ほどです 旦那の職場でも同じ紙をもらってくる…
里帰り出産&育休1年間実家で過ごす予定です。 旦那からの仕送りはいくらもらうべきだと思いますか? 旦那に育休を取るつもりがないと言われたため、 実家で育休1年を過ごそうと思っています。 旦那が育児に協力する気が…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
扶養は税扶養です。
なので、自身の源泉徴収票に子どもの名前が無ければ税扶養0人ですが所得制限が引き上げられたので扶養内なら満額だと思います。
はじめてのママリ🔰
私自身の所得ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですよ🙆♀️年収106万以内なら税扶養0人でも満額です。
来年11月分(再来年1月振り込み分)からは今年の養育費も関係します。
はじめてのママリ🔰
養育費もらえないので、、
詳しくありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
フルパートで手取り14万、ボーナス無しで年収252万とすると来年は子どもの税扶養を自身に入れたとして、再来11月からは満額支給に近い一部支給だと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とてもわかりやすくありがとうございます😭