コメント
はじめてのママリ🔰
うちも次男が自閉+中度知的です。
死にたい、次男がいなくなればと何回も思います。
同じように他2人の子供に我慢させてるだろうなと辛くて苦しいです。
でも自分が死んだらもっと子供達に悲しくて苦しくて辛い思いをさせると思います。
死んでも何も解決しないですし。
むしろ私がいないとダメだと思っています。
次男も私以外の人には育てられません。
吐く所がなくて多重人格のように一緒に笑って遊んでいても急にブチギレてしまう事もあって、子供に悪影響だと思い精神科にも通うようにしました!
2週に1回ですが吐く所ができて前より楽になりました。
他2人もそれぞれに1人Dayを作るようにしています。
(半年に1.2回程度ですが💦)
次男が健常児になる事はなくてもいつかあんな事もあったなと笑って話して他2人にもママの気持ちは伝わっているよと言ってもらえる日まで死ぬ気で頑張るつもりです☺️
🐱ྀི🐱ྀི👻
心療内科とかママさん受診さてみるのはどうですか??🥲
我が家の息子も発達障害児なので悩むことは多いので気持ちはわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
心療内科、何度か電話しましたが、
毎回今日はいっぱいで、、と言われて。。
常に死にたいとかではなく
普通の時は、普通なんです。
だから
死にたい。って強く思ってるタイミングで、受診したいのですが、なかなかタイミング合わないので、もういいや。って
思っちゃってます- 10月14日
はじめてのママリ🔰
同じくシングルで、子供には何もありませんが、私自身が発達障害、精神疾患持ちです。
子供は私に育てられたら悪影響しかなく、施設に行った方が良いと考えていました。
去年症状が重く、単身で自殺未遂をし、警察に保護されました。
その後仕事を休職し、市の子供や親をサポートしてくれる係の方に助けていただいたり実家に助けて貰いながら、しんどい時は家で閉じ籠っていても悪い方向にしかいかないので子供の為にも子供を預けて遠出をし、好きな自然を感じられる所に出掛けたりしてリフレッシュして過ごしました。
幸い全てが良い方向に進んだようで、今は回復し仕事復帰をして子供とマイペースに過ごせています。(ただし今も情緒不安定ではあります)
普通のママみたいに色々しなきゃ!と無理しすぎていたのだな、と、苦手な料理はサボる、家に籠っていると気が滅入るので休みの日は必ず子供とお出かけする等しんどくならない方法を見つけて過ごしています。
頑張りすぎて限界になられているんじゃないかと心配です。
まわりに助けを求めてください。
うちの娘は、こんなダメダメな親でも「ぎゅーしてくれるから大好き」と言ってくれます。
情緒不安定不安定で怒り散らしても、後でしっかり謝ってくれたら大丈夫と言ってくれます。
しんどい時はまわりに助けて貰ってでも一緒にいる方が子供は幸せでいられると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
料理がしんどくて、サボると
他の家庭では美味しいご飯出るのに、
うちは、こんなものしか出せなくて、、最低な母親だ。と
またそれで落ち込みます。
頑張っても疲れるし、
頑張らなくても、最低な自分と思って疲れるし、、
どうしたらいいんですかね。。
もう何もしたくないです。
1人で心ゆくまでゴロゴロしてたいです。。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
まわりのママさんは毎日子供を預ける事もせずに毎食料理を作ってると思うと私も最低だな、、と落ち込みます。
でも、それを無理に頑張る事で余裕が無くなったり情緒が乱れるのなら、思いきってそこをサボって、料理にかかる筈の時間で子供と過ごしたり笑顔でいる方が、結果子供も楽しそうにしているし、人によって割りきる事も必要だと思いました!
ちなみに昨日子供と動物園に行ったのですが、私と子供はキッチンカーで買った昼食、まわりのファミリーは皆手作り弁当、、、子供に申し訳なくなりましたが、当の本人は全然気にせず、一緒に笑いながら動物園に行けた事が嬉しいと言ってくれていました♥
的外れな事をお話しているかもですが、案外理想の母親像にとらわれているのは自分だけかもと思った出来事でした。
お子さんを預けたり助けてもらえる環境はないですか?
ご家族だとか、市のサポート環境だとか。。。- 10月14日
ママリ
内容は違いますが、今年死にたいと思うことが続きました…
でも、自分が死んだら周りにも迷惑かけるし、子どもたちにも迷惑かけると思って何度も思いとどまりました。
生きてたらきっといいことあると思って乗り越えています…
なんとか前を向くようにしています…
-
はじめてのママリ🔰
すでにこんなやつ迷惑だと思うし
いない方が
子供も施設や里親に育てられた方が幸せなんじゃ…って思ってしまいます- 10月14日
-
ママリ
そんなことないです😌
お子さんはあなたが必要ですよ、きっと!
もしいなくなってしまったら、あの子の親はーって子どもたちが言われちゃうってこともありえます…
正直私もどん底にいますが、明るい未来がくると夢見てます…
気づいたら泣くこともたくさんあります…- 10月14日
はじめてのママリ🔰
普段ワンオペですがシングルではなく子どもも一人なので、ママリさんとは大変さが比べものにならないかもしれないですが…💦
うちの娘は発達障害で、私は精神疾患持ちです。
私も定期的に死にたくなります。
私は限界がきたら、娘にテレビ見ててもらって布団にくるまって泣いたり、お酒飲んでとりあえずその日やる事全部済ませて、子どもが寝てからよりそいホットラインに電話したり匿名のチャットで愚痴ったりしてます。
あと、冷蔵庫におやつ入れておいてとりあえず今日乗り切って帰ってきたらこれを食べよう!とか小さな楽しみを毎日作ってます。
全然死にたくなって普通だと私は思ってます。
だって子育てって本当しんどいですもん…😔
私はPMSも酷かったのでピル飲んで睡眠薬も安定剤も飲んでますが、やっぱり死にたいです。
何やってもそのくらいやっぱり育児ってしんどいものだと思います。
うちの娘は障害は違いますが、誰が見ても大変だねって言われるほど特性のあるこの子を私以外見れる人はいないって気持ちでなんとか毎日踏ん張ってます。
お酒も本当は毎日飲みたいところですが、叔父がアル中で私もその素質があるのでたまーにで我慢してます😅
はじめてのママリ🔰
こんな情緒不安定な母親より
あっかくて、
お父さん、お母さんが揃っている里親に
見てもらった方が
この子達は 幸せになるんじゃないかな。と思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
お子さんがそう言いましたか??
そう思えるのはお子さんの事を1番に考えているからじゃないですか?
それだけで立派なお母さんですよ。
もちろん死を選ぶのはダメですがそれほど子供を想って、すごいですよ。
自分の死ではなく、子供を殺す人なんてTV見てるといっぱいいます。
それをせず今日も起きて1日頑張ろうとしているあなたはすごく素敵です!
自分の時間は取れていますか?
パートナーとの事も相手が嫌になってとかではなく、こんな自分といると迷惑かと思って別れようと思っているんですよね?
きっと主さんはすごく心が優しいんです。
自分よりも子供や対人な人なんだと思います。
自分を褒めて、労わる時間も必要です。
じゃないともっと苦しくなっちゃいます。
何をしても生きているのが辛くなるなら死ななくてもお子さんを預ける選択もできます。
小さな事でもいいです。
褒めてあげてください!!
はじめてのママリ🔰
この文章読んで
涙ポロポロ出ました。。
こんな私に
立派なお母さんなんて、、
ありがとうございます…
こんなこと言うの縁起悪いですが、無理心中とかしちゃう人の気持ち、分からなくもないです。
精一杯頑張ってても
生きてるだけでお金はかかりますし、子供だけ置いて、死ぬのも気がかりなんでしょうね、、
自分の時間は、
仕事さえ休みにすれば
1人の時間取れますが、
生活のために1日でも多く働かないとって思って、休みは取っていません。。
働かないと働かないと、
もっと稼がないとって、焦りはります。
そうですね、、
ショートステイとかも検討はしていますが、
なかなか行動にはできていません。
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
私なんて次男を布団に包めて押さえつけた事あります、、。
その瞬間に私もうダメだと思って保健センターや療育、リハビリ、いろいろな所に電話して助けを求めました💦
TVで見ている事が自分もやりかねないと思った瞬間、本当に怖くなりますよね。
もちろん、お仕事は大事です。
そのお仕事も自分、子供を養う為ですもんね。
もう花丸なお母さんですよ!!
生活がかかっているので休んで!とは他人の私が言えた事じゃないですが、夜の2.3時間でも無になる時間は大事です!
こんな事しか言えなくてなんの力にもなれないですが、、。