※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申請で就労証明書を出す人より点数が低い場合、人気のない園を第一希望にすると受かりやすい可能性がありますか?

求職中で保育園の申請出す場合、就労証明書を出す人より点数が低いと思うのですが、第一希望を人気のない園にしたら受かりやすいとかってありますか??

コメント

ままり

自治体によると思いますが、私が住んでいるところは関係ないです!
点が高い順に人を並べて、その人の第一希望から順に見て空いているところに決まって行くスタイルなら、質問者さんの番に来た時に1番目に書いた保育園に空きがあればそこに決まりますし、空いてないなら2,3…と見て行くだけなので、人気ないところを上に書くメリットはないと思います🤔

ママリ

私の住んでる市は人気のない園なら求職中でも入れると思いますみたいな感じで言われました💦求職中より何かしら仕事があった方がいいと言われたのは事実で、内職とかでもいいと言われました!