夫が怒りのスイッチが入り、足を蹴ったがこれがDVか心配。これまで暴力はないが、気になる。
些細なことで夫と喧嘩になり(一方的にあたしが怒ってる)
それでも旦那はちゃんと聞いてくれず冗談みたいに
笑ってて、ちゃんと聞いて真面目に話してるって言って
とりあえずはその場は聞いていました。
ちょうど喧嘩も子どもの寝る前のミルクの時間に喧嘩になり
布団で飲ませるので、そこどけて、寝ないでとしつこく
言ったら急に旦那の怒りのスイッチが入り、私の足を蹴りました。当たり損ねて強い感じであたしの足には当たらなかったのですがこれってDVに入りますか?
今まで喧嘩とかでも、旦那は暴力振るったことは
ありません。とゆうか一方的にあたしが怒って
旦那は黙って聞いているか、聞き流す感じです。
なので、口論にもならないし旦那がキレてもあたしを
無視する程度です。
- まこぴ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなに温厚な人でもそんなに些細なことでいちいちしつこく言われてたり、一方的に怒られてたら限界というものがありますからね、、、
旦那さんがしたことをDVかどうかを気にする前に、自分のやり方、言い方が適正なのかどうか一旦落ち着いて考えるべきかと。
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
しつこく言われても手や足を出して良い理由にはなりませんが、冷静に話す、話し合うことは大切だと思います。
-
まこぴ
返信ありがとうございます。いつも優しくてあたしが怒っても、聞き流したり喧嘩中やその後は無視されることが日常茶飯事なので、まさか蹴られるなんて思ってもなかったので、ついここに書いてしまい、これはDVなのか?と疑問思ってしまいました。落ち着いて今後話し合い出来るといいですが、、😂
- 10月14日
まこぴ
返信ありがとうございます。
そうですよね。あたしもカッとなるタイプなので優しく言ったつもりだったのですが、子どもが寝る布団から中々どいてくれなかったのでしつこくなってしまいました。
はじめてのママリ🔰
もちろんむかつきますよね、、、
日々のちりつももあるでしょうし。
でも、しつこく言ったり怒ったりしても相手にも感情があるので難しいところかと。
今回の場合で言うと言葉ではなく行動で何をすべきか諭してあげられたら良かったかなと思いました。
旦那さんもきっと疲れてたのもあるとは思うので(私だって疲れてる、ふざけんなって気持ちはいったん堪えて)
「眠いのー?じゃーこっちで寝てー?布団敷いてあげるから☺️子供も寝たら私もそっちで一緒にゴロゴロしたいし🫶」って感じでやればもっと違ったかなーと。