※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

8月に里帰り出産予定で、ベビーベッド以外で赤ちゃんを寝かせるアイテムについて相談です。リビングにベビーベッドを置けないため、ハイ&ローチェアは使えるでしょうか?オススメ商品やアドバイスを教えてください。

里帰り出産した方、予定の方に質問です。8月に里帰り出産予定なのですが、
ベビーベッド以外で赤ちゃんを寝せておく物は何を買われましたか?
実家にはリビングにベビーベッドを置くスペースが無さそうだし、
かと言ってベビー布団だけもどうなのかと…?ハイ&ローチェアみたいなので大丈夫ですかね?まだ購入まで至ってませんが、オススメの商品や購入時のアドバイスなどありましたらお願いします。

コメント

mochico

まだ使用してませんが、クーファンを購入しました。
折りたたみができるタイプを買ったので、持ち運び楽だし場所もかさばらないし、カゴ状にしたり、マット状にしたりといろいろ使えるみたいです(^ ^)

• プリン

プリン

クーファン❗初めてその存在を知りましたっ✨こんなのもあるんですね~!旦那の転勤で県外にいるので、旦那の実家と自分の実家に帰省する機会も多いので、これも良いかもですね。
    検討してみます、ありがとうございます!(^^)

• 4月25日
  • mochico

mochico

使える期間とかも確認してみてください⑅◡̈*カゴ状にした場合は寝返り出来ないうちのみだったと思うので💦私はマット状の時まで考えると、買ってても良いかなと思い購入しました(^ ^)

• 4月25日
  • プリン

プリン

そうですね!寝返り期まで使えたら良さそうですね🎵
    親切にありがとうございました✨

• 4月25日
ゆほま

実家と言わず自宅もベビー布団だけです(;・∀・)💦
マメに掃除機かけやすくて楽だと思って大物ベビー用品に目が行きませんでした💦
使ってくれる子ならいいのかもしれませんが、うちは嫌いだったようで3日も使いませんでした、(寝室にベビーベッドをレンタルした)

• プリン

プリン

私もベビー布団さえ買うのに迷ってます💦何故なら40で初産で恐らく最初で最後の育児なので、なるべく無駄な買い物はしないように考えてます。
    ベビーベッドは使う子と嫌がる子がいるそうなので、レンタルを視野に入れてますが、
    決められずにいる理由として、
    犬を飼っている為、少し高い位置に赤ちゃんを寝せてあげたいなと思っていて…💧

• 4月25日
  • ゆほま

ゆほま

うちは貰ったのでありますが・・・
    買うかと聞かれたら多分買わないです💦自宅近くの園ママさんとお知り合いがいたら、保育園布団のサイズ指定とか聞いてみたりできるといいのですが。
    うちは指定が厳しくないのでベビー布団はそのまま園のお昼寝布団になるので、年長までがっつりつかいます✨それができたらプリンさんもムダにならないかなと✨✨(お昼寝布団、安いのはすぐにヘタレるので・・・
    )
    犬がいると高いところほうがいいですね!
    うちは上の子がいるときは下の子はバウンサーで寝かせてましたよ~。
    今でもいい気晴らしのおもちゃです(笑)

• 4月25日
  • プリン

プリン

ベビー布団を保育園期まで使うのは頭にありませんでしたので参考になります、ありがとうございます!バウンサーも色々見てみますね🎵

• 4月25日
ふゆ

自分はお下がりで
もらったものですが
リビングにいるときは
バウンサーに乗せて寝かせてます!

• プリン

プリン

バウンサーは新生児からも大丈夫でしょうか?
    一言で赤ちゃんを寝かせる為の物ってだけでこんなに種類があるなんて、本当に迷いますね~💦

• 4月25日
  • ふゆ

ふゆ

自分は新生児の頃から使ってましたw
    膝掛けとか毛布を下に敷いて
    寝かせてあげたら結構フィットするのか
    普通にベッドに寝かせるより
    バウンサーの方がよく寝てくれます😂

本当ベビー用品色々ありすぎて
    どれがいいのかわからないですよね😅

• 4月25日
YU-

ウチも実家に猫がいるので、リビングではハイローチェアが活躍しました。
沐浴前後とかも、便利でした。
ウチは親戚に借りましたが、レンタルでいいと思います。
寝室は、ファルスカのベッドインベッドというものを使いました。
同じくスペースがなかったのと、自宅で使う予定で買ったので、実家に送りました。
ちなみに、おやすみたまごも買いましたが、あまり使いませんでした。
合えばとてもいいものだと思います。
何でも、レンタルか、使わなくなったら売ればいいです。
私も最初で最後の予定です 笑

• プリン

プリン

ハイローチェア活躍されたんですね!参考になります✨
    ファルスカのベッドインベッドも知りませんでした!良さそうですね!ありがとうございます✨

• 4月25日
すにっち

うちはベッドをいれましたが、
私が食事中とか、リビングに行くとき、
早めに買っておいたベビーカー(新品)を家の中でごろごろやってます✨
布団干してる間とかも、そこで寝かせたりしています😃

床に置くミニミニサイズのボール紙でできたベビーベッドがあるらしいですよ!

• プリン

プリン

なるほど~✴それも1つの知恵ですね❗ベビーカーは友人から貰う予定なので美品なら可能かも?色々なアドバイスを沢山頂いてますが、本当に皆さんそれぞれで感心してます✨ありがとうございます❗

• 4月25日
いくらちゃん

クーファン買いましたが今は全く使用せずです💧

• プリン

プリン

クーファン使用されてないとの事ですが、日中は赤ちゃんはどちらで寝てますか?差し支えなければ教えて下さい✨

• 4月25日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

日中は旦那がいないので隣に寝かせています‼︎夜はベビーベッドです😊

• 4月25日