3ヶ月の赤ちゃんが鼻水で様子見中。飲みやすさ不明で疲れているか心配。火曜日まで様子見でOKか悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか?
【3ヶ月 鼻水のみ...様子見でOK?🤧】
生後3ヶ月の下の子が上の子からから風邪をもらって、昨日の夜あたりからズビズビし始めました🤧夜間〜今朝は寝入るまで鼻水つらそうで...。発熱は今のところなくて、鼻水のみです。3時間〜4時間ごとに母乳をあげていますが、どのくらい飲めているのかは不明です...。おしっこは出ているので今のところ様子を見ています。先程1日1回の寝る前のミルクはいつもなら180のむところ、100飲んだあたりで寝落ちしてしまいました🍼疲れているだけでしょうか...?
3連休の中日なので、このまま火曜日まで様子見でいいのかなと悩んでいます🌀みなさんならどのように対応しますか?アドバイスいただけたら嬉しいです🙇♀️よろしくお願いいたします🙏
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
鼻水だけならこまめに吸ってあげて家で様子見ます!
あきすけ
鼻が詰まってミルク飲みづらいかもなので、吸ってあげてから授乳が良いそうです!
私のときは平日だったので耳鼻科連れていきましたが薬は出ず、吸引だけしてもらいました!
帰りに鼻吸い買って帰りました😆
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!💓耳鼻科で薬は出なかったのですね😮鼻吸引だけで少し様子を見てみたいと思います✊
- 10月14日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!💓こまめに吸って様子を見たいと思います🙇♀️