

Y&S
冷ますのめんどくさかったので
白湯のが多かった気がします🤔💦

ママリ
80度のお湯で同じ分量で作ってます!白湯入れる前に粉ミルクがしっかり溶けて菌が死滅すればオッケーだと思ってます💡
なんとなく70度だと粉ミルク溶かしてる間にお湯が冷めるよな?と心配なので80度にしています

はじめてのママリ
ミルク用に白湯作っておいてましてよ。
熱湯と足して人肌になればOKって判断してたので、量は適当でした。
Y&S
冷ますのめんどくさかったので
白湯のが多かった気がします🤔💦
ママリ
80度のお湯で同じ分量で作ってます!白湯入れる前に粉ミルクがしっかり溶けて菌が死滅すればオッケーだと思ってます💡
なんとなく70度だと粉ミルク溶かしてる間にお湯が冷めるよな?と心配なので80度にしています
はじめてのママリ
ミルク用に白湯作っておいてましてよ。
熱湯と足して人肌になればOKって判断してたので、量は適当でした。
「白湯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント