Y&S
冷ますのめんどくさかったので
白湯のが多かった気がします🤔💦
ママリ
80度のお湯で同じ分量で作ってます!白湯入れる前に粉ミルクがしっかり溶けて菌が死滅すればオッケーだと思ってます💡
なんとなく70度だと粉ミルク溶かしてる間にお湯が冷めるよな?と心配なので80度にしています
はじめてのママリ
ミルク用に白湯作っておいてましてよ。
熱湯と足して人肌になればOKって判断してたので、量は適当でした。
Y&S
冷ますのめんどくさかったので
白湯のが多かった気がします🤔💦
ママリ
80度のお湯で同じ分量で作ってます!白湯入れる前に粉ミルクがしっかり溶けて菌が死滅すればオッケーだと思ってます💡
なんとなく70度だと粉ミルク溶かしてる間にお湯が冷めるよな?と心配なので80度にしています
はじめてのママリ
ミルク用に白湯作っておいてましてよ。
熱湯と足して人肌になればOKって判断してたので、量は適当でした。
「白湯」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月です 完母できていたのですが、ここのところ本当に量が減った気がします 焦ってます どうしたら増えますか もう本当に泣きそうです 毎日おっぱいのことばかり頭にあって全然楽しめません 水分が本当に…
1歳になりましたが2人とも(双子)ミルク以外の飲み物での水分補給がスムーズにできなくて困ってます。 平日はワンオペで2人に離乳食あげるのでそれで精一杯で、ストローもコップも少ししか練習せぬまま1歳になってしまい…
ミルク、牛乳しか飲まない1歳10ヶ月 白湯もダメ、茶系、ジュース全滅 一口は口には含むけど、全部出す ご飯は普通に食べる 同じような子いませんか? また何かアドバイスありませんか? 水分補給は食事からとミ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント