Y&S
冷ますのめんどくさかったので
白湯のが多かった気がします🤔💦
ママリ
80度のお湯で同じ分量で作ってます!白湯入れる前に粉ミルクがしっかり溶けて菌が死滅すればオッケーだと思ってます💡
なんとなく70度だと粉ミルク溶かしてる間にお湯が冷めるよな?と心配なので80度にしています
はじめてのママリ
ミルク用に白湯作っておいてましてよ。
熱湯と足して人肌になればOKって判断してたので、量は適当でした。
Y&S
冷ますのめんどくさかったので
白湯のが多かった気がします🤔💦
ママリ
80度のお湯で同じ分量で作ってます!白湯入れる前に粉ミルクがしっかり溶けて菌が死滅すればオッケーだと思ってます💡
なんとなく70度だと粉ミルク溶かしてる間にお湯が冷めるよな?と心配なので80度にしています
はじめてのママリ
ミルク用に白湯作っておいてましてよ。
熱湯と足して人肌になればOKって判断してたので、量は適当でした。
「白湯」に関する質問
病院で勤めてる方に質問です。私は病院で調理師をしてます。小さい病院なので管理栄養士は1人。経管栄養を厨房で管理し白湯を入れ、チューブつけて袋に入れて病棟へ持って行ってます。最近は他の病院と同じ建物になり私た…
7ヶ月の息子が離乳食を始めた頃から便秘気味だなと感じていて先日の6.7ヶ月時検診の時に相談し、 ハンカチテストも大泣きで再検査になったついでに別日まで様子を見ることになりました。 今日、最後に出た便からまた2日経…
ダイエットではご飯をゆっくり食べるのがいいと よく聞きますが そんなのわかってるけど何回も噛むのはしんどいし ご飯はパクパク食べたいと思ってましたが、 韓国アイドルみたいに一口を小さくして 何か食べるとすぐ白…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント