Y&S
冷ますのめんどくさかったので
白湯のが多かった気がします🤔💦
ママリ
80度のお湯で同じ分量で作ってます!白湯入れる前に粉ミルクがしっかり溶けて菌が死滅すればオッケーだと思ってます💡
なんとなく70度だと粉ミルク溶かしてる間にお湯が冷めるよな?と心配なので80度にしています
はじめてのママリ
ミルク用に白湯作っておいてましてよ。
熱湯と足して人肌になればOKって判断してたので、量は適当でした。
Y&S
冷ますのめんどくさかったので
白湯のが多かった気がします🤔💦
ママリ
80度のお湯で同じ分量で作ってます!白湯入れる前に粉ミルクがしっかり溶けて菌が死滅すればオッケーだと思ってます💡
なんとなく70度だと粉ミルク溶かしてる間にお湯が冷めるよな?と心配なので80度にしています
はじめてのママリ
ミルク用に白湯作っておいてましてよ。
熱湯と足して人肌になればOKって判断してたので、量は適当でした。
「白湯」に関する質問
生後6ヶ月の娘がいます。 現在ミルクのトータル量が1日700ml前後と少なめです。 夜は比較的よく飲めるので、昨日はお風呂後に180ml、その約1時間後の寝かしつけで100ml飲ませました。 ただ、慣らし保育が始まり、保育園…
私がモヤモヤイライラしたのは変ですか? 今朝、いつもより早い時間に息子が泣いて起きました。 私は朝がめちゃくちゃ苦手なので、体が言うこと聞かずなかなか起きられなくて、たぶん抱っこしてあげられるまで30分くら…
あと1週間で生後3ヶ月、完ミです。 ミルクの授乳間隔についてです。 今160ml×6でやっているのですが、たまに7回になり1日辺りの総量が1000mlを超えてしまうことがざらにあります。 1回の授乳につき2時間しかもちません…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント