※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんはミルクを作るとき70度以上のお湯を作る量の3分の2入れてますか?…

皆さんはミルクを作るとき70度以上のお湯を作る量の3分の2入れてますか?私は毎回半分70度以上のお湯もう半分白湯をいれているのですがそれでもいいのでしょうか

コメント

Y&S

冷ますのめんどくさかったので
白湯のが多かった気がします🤔💦

ママリ

80度のお湯で同じ分量で作ってます!白湯入れる前に粉ミルクがしっかり溶けて菌が死滅すればオッケーだと思ってます💡
なんとなく70度だと粉ミルク溶かしてる間にお湯が冷めるよな?と心配なので80度にしています

はじめてのママリ

ミルク用に白湯作っておいてましてよ。
熱湯と足して人肌になればOKって判断してたので、量は適当でした。